Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Пышные ресницы в домашних условиях

16 октября 2013 923

В борьбе за томный взгляд мы не ищем легких путей. В ход идет тушь для ресниц с головокружительным подкручивающим эффектом; щипчики, придающие дополнительную форму. Но всех этих косметических изысков может не хватить: от природы слабые волоски просто не будут держать форму или даже начнут протестовать выпадением. Вывод однозначный: нужно укреплять ресницы! 

Масляная история 

Средство № 1 — касторовое масло. О его косметологических свойствах, стимулирующих волосяную луковицу к росту, знали еще наши прабабушки. Преобладающий компонент касторки — рицинолеиновая кислота; она смягчает и увлажняет. Витамины А и Е усиливают естественный каркас волоса, и реснички растут более сильными, крепкими и длинными. 

Касторовое масло лучше всего наносить за два часа до сна с помощью предварительно вымытой с мылом щеточки для туши (можно использовать и ватную палочку). Курс процедур — не менее месяца. Но иногда касторку не признают: специфический запах и густая консистенция не каждой красавице по нраву. Кроме того, оно может спровоцировать аллергическую реакцию. 

Используют для укрепления ресниц и репейное масло. Его можно применять также, смешивая в равных пропорциях с оливковым. Такой микс отлично увлажняет и укрепляет реснички, препятствует их выпадению. Отлично восстанавливают сухие поврежденные волоски миндальное и персиковое масла. 

Питает ослабленные фолликулы, ускоряя рост ресничек, масло облепихи; в качестве полезной добавки к нему (или к любому другому маслу) можно использовать рыбий жир, который усиливает волос на микроуровне. 

При добавлении в растительное масло сока алоэ и белокачанной капусты/петрушки получается прекрасный бальзам-уход как за ресничками, так и за нежной кожей вокруг глаз. Можно добавить туда витамины А и Е, которые стимулируют рост волос, делают их крепкими и блестящими. Полученную жидкость наносят ватным тампоном на область глаз (не переусердствуйте с ее количеством — будет щипать глазки) и оставляют на 8-10 минут. В это время спокойно полежите и подумайте о чем-нибудь приятном. 

Масляно-растительные компрессы прекрасно расслабляют. 

Цветочки, SOS! 

Примочки с отваром некоторых растений также придают взгляду глубину и выразительность. Реснички усиливают ромашка аптечная, чабрец, шалфей, мать-и-мачеха. Василек синий, кроме помощи тонким волоскам, борется с темными кругами и отеками под глазами. Ватные диски, смоченные в отваре, нужно положить на глаза на 15-17 минут. Не прижимайте их сильно, пусть влага испаряется, покрывая кожу тончайшей пленкой. 

Отлично работают над красотой ресничек черный и зеленый чай. Эти душистые жители заварника снимают воспаление век, часто приводящее к выпадению волос и травме фолликулов; также устраняют отечность и разглаживают кожу верхнего века. Антиоксиданты в составе чая препятствуют преждевременному старению. 

Нежность — залог здоровья 

Здоровье ресниц не сохранить без правильного обращения. Нежные тонкая кромка взгляда требует деликатности. 

• Если глаз нестерпимо чешется, не трите его кулаком. Аккуратно потрите зудящее место пальцем; иначе рискуете выдернуть ресницы (особенно если они накрашены). 

• Снимать макияж с глаз нужно только с помощью специальных средств. Обычное мыло пересушивает тонкую кожу век, волосяные фолликулы ослабляются, ресницы начинают выпадать. 

• Не пользуйтесь тушью слишком долго. 6 месяцев — максимальный срок, так как она пересыхает и усложняет ресницам жизнь. 

Смывать красящий состав надо медленными круговыми движениями от внутреннего края глаза ко внешнему; не тяните за ресницы слишком сильно. 

Любите себя и свои реснички, и они будут радовать своей длиной и пышностью! 

Виктория Лебедева