Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Заламинировать красоту волос

11 октября 2013 758

Пористая и неровная структура каждого отдельного волоска может создавать впечатление безжизненности и неухоженности волос в целом. Ламинирование — это покрытие специальным составом (он может быть прозрачным и цветным), который «приглаживает» каждый волосок и придает объем, блеск и сияние. 

Процедура призвана защитить ослабленные волосы от негативного влияния окружающей среды, подарить им ухоженный и здоровый вид. Ламинирование состоит в очень близком родстве с другими процедурами ухода за волосами: экранированием, каутеризацией, глазированием, биоламинированием. По сути, все они отличаются лишь составом используемых средств. При экранировании и глазировании используются керамиды, при каутеризации — вытяжка из сердцевины бамбука. В основе биоламинирования — натуральная целлюлоза. Препараты любого типа гипоалергенны и не вредят коже головы. 

Не стоит путать ламинирование с элюминированием: последнее является просто щадящим окрашиванием. Процесс тонировки с помощью элюмена не затрагивает основу волоса и не искореняет естественное пигментирование. 

Как добиться шелковых локонов? 

Ламинирование обычно длится около двух часов. Технология подразумевает несколько этапов. Первый — очищение волос специальным шампунем. На втором наносится подготовительная питательная маска. После волосы покрываются жидким кератином, который готовит их к принятию состава для ламинирования — особого комплекса из протеинов, увлажняющих и питательных веществ (керамидов, бамбуковой эссенции, природной целлюлозы). Некоторые методики предполагают также нагревание (используют либо фен, либо фольгу в сочетании с запаиванием утюгом). Состав-ламинат выдерживается около 20 минут, затем на волосы наносится восстановитель. 

За и против 

Эффект ламинирования держится около полутора месяцев. Несомненный плюс процедуры в том, что ее можно делать вместе с окрашиванием: цвет держится дольше и не тускнеет. Прекрасные результаты дает ламинирование после лечебных процедур — тогда эффект сохраняется дольше. 

Многие девушки жалуются на то, что после процедуры усиливается выпадение волос. Это связано с тем, что волосы утяжеляются. Еще один недостаток: после ламинирования нельзя сменить цвет волос: оболочка просто не пропустит пигмент. Многих красавиц останавливает и высокая стоимость этого удовольствия: цена растет в зависимости от длины волос. 

Подарив волосам блеск и объем, соблюдайте правила ухода. После такого обновления можно пользоваться феном: волосы легче укладываются, теплый воздух придает завиткам форму. Но плойки использовать не стоит. Первые 24 часа после ламинирования нельзя закалывать либо собирать волосы — так вы избежите структурных повреждений и ломкости. 

Под запретом также средства с высокой концентрацией спирта. Обязательно нужно пользоваться шампунем со щадящей формулой и бальзамами-ополаскивателями. Желательно втирать в кожу головы оливковое масло: оно смягчает защитную оболочку, позволяя укладке выглядеть натурально. Расчески для ламинированных волос должны быть только из натуральной щетины. Не повредит и легкий массаж кожи головы перед сном. 

Виктория Андреева