Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Педикюр рыбками

30 августа 2013 1018

Педикюр «не по правилам»

Педикюр с рыбками проводится следующим образом. Ноги опускаются в наполненный теплой (примерно 37 градусов) водой резервуар с рыбками. Рыбки не имеют зубов, поэтому процесс очищения стоп от ороговевшей кожи проходит совершенно безболезненно. Вся процедура занимает по времени до 30 минут. После такой обработки клиент не нуждается в глубоком воздействии с помощью инструментов мастера — чаще всего происходит бережная легкая обработка и необрезной педикюр. Процедуру стоит повторять не чаще двух раз в месяц. Полученный результат порадует клиента сразу и закрепится надолго. 

Помимо того, что рыбки удаляют омертвевшую кожу, их воздействие оказывает также массажный эффект. Процедура не приводит к развитию болевого синдрома, бескровна, нет повреждений от воздействия инструментами. К тому же весь процесс является весьма комфортным и эстетичным (мы не говорим о том, что наблюдение за рыбками в аквариуме в принципе дарит только положительные эмоции). Кожа от такой неклассической процедуры будет мягкой и шелковистой, а эффект сохранится дольше, чем от аппаратного педикюра.

Показания и противопоказания

«Рыбковый» педикюр является щадящим и не имеет особенных противопоказаний. Более того — рыбки помогают в борьбе с проблемами кожи, при подагрических проявлениях. Конечно, процедура не способствует полному излечению кожных заболеваний, но, по крайней мере, оказывает благоприятное воздействие на кожу и значительно улучшает ее состояние. Микромассаж стимулирует циркуляцию крови, а наблюдение за рыбками улучшает настроение и расслабляет. 

Не рекомендуется приходить на педикюр с Garra Rufu клиентам с явными повреждениями стоп. Это элементарно вопрос гигиены. Впрочем, и он спорный. Безусловно, существуют опасения насчет того, что рыбки, в отличие от традиционных инструментов, не поддаются обычным способам санации, а значит, могут быть потенциально опасными. Однако на сегодняшний день не было зафиксировано ни одного случая какого-либо заболевания после проведения «рыбного» педикюра. К тому же воду в аквариумах меняют после каждой процедуры, а сами резервуары проходят очищение ультрафиолетом.

Отзывы

Те, кто испробовал на себе модную услугу, положительно отзываются о таком необычном виде педикюра. Туристы в Таиланде и Турции отмечают, что салоны «рыбного» пилинга встречаются на каждом углу. Стоит такая процедура недорого, эффект дает отличный, процесс доставляет лишь удовольствие. Что касается ощущений, то дамы выделяют легкое щекотание и покалывание, сравнимое разве что с укусом комара. Любители этого экзотического вида расслабления и ухода за телом советуют выбирать рыбок помельче, так как более крупные особи могут доставлять дискомфорт. 

В минских салонах услуги по уходу за телом с рыбками Garra Rufu также доступны. Средняя стоимость такой процедуры составляет от 35 у.е. за 15 минут и от 50 у.е. — за 30 минут. Кроме того, можно приобрести подарочные сертификаты и оформить абонемент на «рыбное спа» для рук и для ног. 

Так что, дорогие любительницы спа, смело отправляйтесь испытывать на себе новую услугу столичных салонов красоты. Долгосрочный эффект обеспечен. Положительные эмоции прилагаются.  

Ольга Давыдик