Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

В опилки с головой

5 августа 2013 800

Так что если вдруг соберетесь в Страну восходящего солнца, обязательно попробуйте эту процедуру.  Узнав, сколько это там стоит (около 70$ за сеанс, не так уж и мало), вы с праведным возмущением спросите, а зачем это надо? Причин множество. Как ни крути, но японцы знают толк во врачевании. Не зря же эта страна занимает первое на планете место по продолжительности жизни.

Полезай-ка вы в бочку, господа!

Банные процедуры в Японии, как и любые другие, это целый ритуал. Ритуал очищения, обновления, избавления от негативной энергии. Кроме воды японцы успешно применяют опилки – сухая ароматная баня офуро. Это деревянная бочка из кедра или дуба, наполненная кипарисовыми, липовыми или кедровыми опилками, ароматными лечебными травами,  высушенными листьями  и фруктами (число компонентов может доходить до 60). За 15-20 минут, проведенных в разогретых до 60 градусов опилках, человек потеет так, будто пробежал двухчасовой кросс (особенные энзимы и ферменты разогревают тело до 40 градусов по Цельсию). 

Таким образом из организма выводятся шлаки, токсины, грязь, кожное масло, все это впитывают опилки, отдавая коже свои полезные ароматические масла. Известный факт, что с потом из организма выводится в 3, 5 раза больше вредных веществ, чем через почки, легкие или кишечник.  

Благодаря такой этой процедуре улучшается кровообращение, кожа очищается, нормализуется обмен веществ, повышается иммунитет. Такая терапия хорошо расслабляет  и помогает при мышечных болях. Сухую ванну из опилок можно применять при артритах, гипертонии, угревой сыпи, анемии. Японцы уверены, что лучшего средства для омоложения и похудения не найти.

К тому же такое купание в опилках может заменить дорогие косметические процедуры: чистку лица, пилинг, маски. Получается, сразу три в одном. Кожа разглаживается, поры раскрываются.

Но и для этой очень полезной и действенной процедуры есть противопоказания: беременность, менструация, кожные заболевания, хронические заболевания с перегрузкой сердца, эпилепсия, острые вирусные заболевания дыхательных путей, почек, центральной нервной системы.

Офуро в Минске

Оказывается, теперь в японскую баню можно наведаться и у нас в столице. Ехать далеко не надо, всего лишь немного пройтись от метро. К вашим услугам купель с кедровыми опилками, а также с нагретой морской галькой («фурако»). Стоит, однако, один полный комплекс продолжительностью 3, 5 часа (массажи, ванна с опилками, чайный комплимент и т.д.) очень недешево. Хотя отзывы сплошь и рядом хвалебные. Это именно тот случай, когда красота требует жертв. Но здоровье ведь самое ценное, что у нас есть. 

Принимайте ванны из опилок, тогда этих опилок не будет у вас в голове!

Татьяна Швед