Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Мицеллярная вода с пропиской в косметичке

5 августа 2013 674

Как это работает?

Важнейшим элементом мицеллярной воды являются микроскопические частички активного вещества — мицеллы. Эти капельки жирных кислот буквально «притягивают» к себе загрязнения, не повреждая верхний слой кожи. Мицеллярный состав не содержит щелочь, кожа не пересушивается.

Кому рекомендуется?

В первую очередь мицеллярная вода создавалась для людей с чувствительной кожей, с кожной патологией (псориазом, кератозом, дерматитом и др.). Обладателям жирной кожи таким средством лучше не пользоваться: жиросодержащие «капельки» соединяются с большим количеством кожного жира, образуется плотная пленка, которая лишь усугубляет ситуацию. Может появиться угревая сыпь.

В состав мицеллярного «очистителя» могут быть включены лечебные экстракты трав — лаванды, розы, ромашки, розмарина и др. Но если вы склонны к аллергическим реакциям, то откажитесь от таких добавок.

Мицеллярную воду часто путают с термальной. Они абсолютно разные как по составу, так и по назначению.

За что выбираем?

Мицеллярная вода незаменима для снятия многофазного макияжа, прекрасно тонизирует кожу, борется даже со сложными загрязнениями — например, пятнами йода, бриллиантовой зелени. Средство не сушит кожу, после применения на ее поверхности остается тонкая пленка, предохраняющая от внешнего воздействия. Поэтому в течение жаркого дня освежать лицо ватным диском с этим составом — прекрасная альтернатива косметическому молочку и тоникам.

Если вы готовитесь ко сну, то мицеллярную водичку лучше смывать — так вы  полностью завершите цикл очистки и кожа будет готова к нанесению питательного крема.

Виктория Андреева



За помощью вы можете обратиться в следующие медицинские центры