Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Тонкости японского маникюра

30 июля 2013 610

В чем польза?

Процедура как нельзя лучше подходит для ослабленных, постоянно слоящихся ногтей. Ее преимущество перед другими видами СПА-маникюра в том, что непосредственно перед  ним специалист с помощью специальной таблицы оценивает состояние ногтей и в зависимости от него подбирает тактику «лечения».

Результат виден уже после первой процедуры. Ногти оживают, приобретают розоватый цвет, сияние и гладкость. Восстанавливается структура пластины, исчезает ломкость.

Огромное внимание японский маникюр уделяет массажу рук. И не простому, а горячему травяному: для этого используются специальные мешочки.

Технология

Восток не терпит спешки: длительность процедуры — около часа. Как мы уже говорили, первый этап — предварительная оценка состояния ногтей. Нейл-специалист подбирает необходимые именно вам инструменты и лечебные средства.

Далее руки обрабатываются бактерицидным препаратом, который обладает еще и восстанавливающим эффектом. После мастер занимается кутикулой. Важный момент: металлические инструменты в японском методе не используются, он необрезной. Ногтевой ложе очищают при помощи дерева или керамики. Кутикула смягчается и питается маслами и бальзамами на основе жожоба, иланг-иланга и др.

japonskiy-manikur.jpgЗатем ногтевые пластины укрепляются. На них наносится паста, богатая минералами и микроэлементами — здесь кальций, магний, фтор, крошка натурального жемчуга и т. д. Поверх пасты наносят пудру, которая герметично запечатывает необходимые вещества в ногтях и защищает пластину от воздействия извне.

После нанесения пудры-закрепителя ногти шлифуются блоками из риса и телячьей кожи. Полиролем служит жемчужная крошка. Наносится базовое покрытие на основе масел бамбука; оно также обогащено кератином, минеральными добавками. Оно дополнительно укрепляет ноготь, заполняет собой полые участки в его структуре, препятствует потере влаги.

Завершающий аккорд — массаж подогретыми мешочками: в них травы, кварцевый песок или соль, ароматические масла и цветы. Такой релакс-массаж способствует активизации подкожного обмена, настройке «правильного» кровообращения, снимает скованность в кистях и пальцах. Наносятся восстанавливающие крема и масла.

Для достижения стойкого эффекта японский маникюр нужно делать раз в две недели. Это оптимальный период, за который лечебные вещества и микроэлементы усваиваются из пасты, запечатанной на Ваших ногтях,  полностью. Курс восстановления предполагает в среднем 8-10 процедур.

Японский маникюр можно сделать в столице. Удовольствие не из дешевых, приготовьтесь отдать не менее 350 000 руб. за один сеанс. Но поверьте, этого того стоит: ручки, нежные как лотос, — прекрасное украшение!

Виктория Андреева