Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Микроперфорация

29 июля 2013 1753

Микроперфорация – или фракционный микротермолиз – это лазерное омоложение лица, при котором кожа повреждается точечно. Специалисты утверждают, что это наиболее безопасный и быстрый способ восстановления молодости кожи, который не требует специального подготовительного периода. После операции пациент может сразу отправляться домой, при этом результат можно наблюдать почти сразу.

Процессе микроперфорации подразумевает подачу лазерного света не пятном, а пучками, которые содержат сотни микро-лучей. Таким образом, воздействие оказывается на микроскопические участки кожи, окруженные здоровой тканью. Она и участвует в восстановлении поврежденных участков. Старые клетки удаляются, стимулируя рост молодых и выработку коллагена, укрепления и омоложения. За одну процедуру обрабатывается около 25% клеток, а для полного обновления требуется от 3 до 6 процедур.

В процессе воздействия лучей в коже формируются микроскопические зоны в виде столбиков – микротермальные лечебные зоны, глубина и диаметр которых контролируются воздействием луча. В процессе процедуры удаляются микрофракции старой кожи и формируются новые клетки. На этом фоне удаляются морщины, овал становится четким, цвет лица становится здоровым, а кожа упругой и подтянутой. К тому же, посредством этого метода сужаются поры, производится коррекция рубцовой ткани, улучшается структура кожи. Глубина воздействия определяется до 1 мм.

Среди основных преимуществ процедуры косметологи выделяют: 
 - отсутствие восстановительного периода, 
 - короткий список противопоказаний (беременность, лактация, онкология, заболевания в остром периоде, нарушение целостности кожных покровов, склонность к кровоточивости), 
 - здесь практически не требуется анестезия, т.к. болевой синдром минимизируется, 
 - нет специального восстановительного периода, 
 - обещается полное удаление морщин, 
 - применяется для всех типов кожи.

Есть несколько советов для тех, кто прошел процедуру.

В течении 48 часов стоит избегать воздействия солнечных лучей во избежание гиперпигментации. 

Также стоит воздержаться от посещения бани или сауны в течении двух дней после процедуры. 

Не применяйте крем или молочко в течении суток после процедуры.

Процедура длится до 30 минут. Стоимость первого сеанса составит около 2,5 млн рублей, все последующие – несколько дешевле, около 2-х млн рублей для кожи лица. Более локальное воздействие (область губ, носа, подбородка) короче по продолжительности и дешевле по стоимости – около 700 тысяч рублей за сеанс.

Дамы, прошедшие эту процедуру в Минске, отмечают, что пост-период проходит гораздо приятнее (сделав в пятницу, в понедельник можно приступать к работе), чем после глубокого пилинга, к примеру. Болевой синдром при этой процедуре гораздо ниже как во время процедуры, так и в восстановительный период. Среди неприятных моментов отмечают в основном жжение в момент воздействия лазером и красноту, которая спадает за ночь, оставляя легкую красноту. Также пациентки отмечают, что процедуру лучше производить в осенне-зимний период дабы избежать гиперпигментации. Это же вам посоветуют при консультации с врачом-косметологом.

Особенно отмечают эффективность лазерной процедуры для избавления от последствий акне, разглаживания рубцовых образований. Лучи имеют глубокое воздействие, что помогает добраться до нижних слоев кожи.

Так как после процедуры на лице образуются корочки, то в обязательном порядке надо смазывать пантенолом 4-5 раз в день, а с 4-го дня – применять крем с УФ-защитой. В целом, на полное восстановление кожи уходит до 4-х недель. Однако многие отмечают, что морщины становятся менее заметными, а тонус и упругость кожи значительно увеличиваются. Боли, безусловно, не избежать, но ведь вы же внутренне готовы к этому.

В любом случае, вам потребуется предварительная консультация, на которой врач определит степень воздействия, подготовку к процедуре и средства для восстановления.

Ольга Давыдик

За помощью вы можете обратиться в следующие медицинские центры