Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Пирсинг

19 июля 2013 1544

Что носить?

Различает несколько видов пирсинга: классический, интимный и экстремальный. К первому виду относятся проколы пупка, ушей, носа, языка, бровей. Ко второму – серьги в области половых органов, к третьему – в специфических местах (лоб, подбородок, различные виды «шнуровок» на складках кожи тела).

Классический пирсинг считается менее травмирующим, но, если прокалывается хрящ, заживает ранка более двух месяцев. Есть оговорки: проколы в ротовой полости чреваты инфицированием из-за влажной среды и постоянного микротравмирования кусочками пищи; места прокола сильно отекают, нарушаются функции речи. Известны случаи потери вкусовых ощущений из-за пирсинга языка, возникновения заболеваний дыхательной системы.

Интимный пирсинг  может причинить немало дискомфорта. Проколы в области ямки половых губ и мошонки весьма травматичны, сильно кровоточат и медленно заживают. На экстремальный пирсинг отважится далеко не каждый – нелегко проколоть себе кожу на лбу или голове, сделать корсет из «ленточек» на спине. 

Противопоказания 

Пирсинг может обернуться не только красотой. Делать проколы на теле можно только при отсутствии следующих противопоказаний: хронические кожные заболевания (например, псориаз, дерматит); возраст (клиенту, не достигшему 15 лет, пирсинг не сделают); беременность и кормление грудью; менструация; тяжелая патология сердечно-сосудистой системы (порок сердца); почечная недостаточность; опухолевые процессы; аллергическая реакция на металлы и сплавы; хронические заболевания желудочно-кишечного тракта и дыхательной системы; гинекологические и андрологические недуги.

При нарушении этих правил возникают серьезные проблемы: травмированная ткань плохо заживает, сильно рубцуется. Хронические заболевания усугубляются, возможен их переход в острую стадию и есть риск попасть в больницу. При аллергии острая реакция может развиться молниеносно и привести к летальному исходу.

Нельзя прокалывать области пигментных пятен и родинок – возможна их малигнизация (озлокачествление).

пирсинг4.jpgА мода?

Пирсинг предполагает аксессуары – всевозможные серьги. Моды как таковой на эти украшения нет; но в особом почете сегодня простые, ясные формы и простота исполнения. Украшение не должно быть слишком маленьким; например, «гвоздик» в носу должен быть заметным, а не размером с маковое зерно.

Дизайн может быть различным, но «технические» характеристики - строго определенные. Если вы делаете прикол впервые, то необходим сплав титана и золота 750-й пробы, ниобий, тефлон. Эти материалы не вызывают у организма реакции отторжения. При вторичном пирсинге (прокалывается затянувшееся отверстие) используется хирургическая сталь или золото 585-й пробы. Стандартный размер украшений -  6, 8, 10, 12 миллиметров.

Цена вопроса

Процедуру пирсинга предлагает провести множество столичных салонов красоты и студий татуировки. Стоимость во многом зависит от сложности исполнения прокола. Цена вопроса – от 7 долларов США (классический прокол уха). Отдельно оплачивается украшение.

Виктория Андреева