Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Гречневая диета

12 июля 2013 1697

В гречке в больших количествах содержится клетчатка, которая помогает ощущать сытость и очищает человеческий организм от шлаков и других загрязнений и токсинов. Гречка в сравнении с другими крупами считается низкоуглеводным продуктом, в состав которого входит большое количество железа, аминокислот, фосфора, йода, кальция, витаминов группы В и витамин Р.

Преимущество гречневой диеты состоит в том, что уменьшение массы тела отличается о того, как происходит похудение при реализации других способов. Человека, сидящего на гречневой диете, не беспокоят головокружения, тяжесть и болевые ощущения, а также вялость и слабость.

Еще одно достоинство гречневой диеты заключается в высоком уровне калорийности, поэтому на протяжении всего процесса похудения с каждым днем будет возрастать ощущение легкости. И главным преимуществом гречневой диеты является средняя скорость избавления от лишнего веса, что помогает предотвратить проблемы, которые могут возникнуть из-за резкого похудения.

Важно уделять много внимания отсутствию верхней границы для количества употребленной гречки в день в процессе похудения. Некоторые люди, использующие гречневую диету, отмечают улучшение состояния и цвета кожного покрова. Это происходит из-за восстановления правильного обмена веществ и является доказательством отлаженной работы гречки для похудения. При восстановлении правильного обмена веществ запускается процесс рассасывания клеток целлюлита на коже.

Как проводить гречневую диету

Как правило, гречневая диета длится около двух недель и считается одной из самых эффективных диет. Она помогает с легкостью сбросить пять и даже десять килограммов. Гречневая крупа считается высококалорийной. В этом сходство данного диетического питания с рисовой диетой, потому что при четком соблюдении всех правил вместе с жировыми прослойками происходит рассасывание целлюлита. Эффективность питания по гречневой диете заключается именно в её высокой калорийности. Это позволяет совсем отказаться от потребления жировых, а также белковых компонентов.

Обязательное условие такого диетического питания – это полный отказ от употребления соли, соусов и специй. Гречку нужно готовить заранее для употребления на весь следующий день. Полкилограмма крупы заливается 1,5 литрами кипяченой воды, после чего кастрюля укутывается в одеяло. Утром крупа распаривается и походит на обыкновенную кашу. Важное условие гречневой диеты, отказ от пищи после шести вечера, точнее за четыре часа до момента отхода ко сну. Это позволяет в короткие сроки избавить организм от залежей лишнего жира.

Употребление жидкости при гречневой диете не ограничивается. Разрешается пить воду, минералку без газов, зеленый чай без сахара с лимоном или без, витаминный чай с добавлением трав. Также при сильном желании можно позволить себе две чашечки кофе в день, но без добавления сахара. При поступлении в организм необходимого объема жидкости процесс похудения проходит активнее.

Разрешается кушать гречку в любых количествах, а помимо неё можно употреблять примерно около одного литра обезжиренного кефира. Достоинство гречневой диеты заключается в том, что таком питании человек не испытывает слабость и вялость, головокружений, которые проявляются при недостаточном поступлении в организм питательных веществ. В гречке содержится много калорий по причине содержания в ней большого количества белков растительного происхождения.

Но гречневая диета имеет и свои недостатки. Если диета довольно длительная, то одновременно с быстрым приспособлением организма к новому питанию и графику потребления пищи и наличием долгого промежутка до возможного нового отложения излишков жира в организме, происходят некоторые негативные проявления – это слишком строгие требования питания, которые заключаются в необходимости употребления только гречки и кефира.

Слишком высокие требования по отношению к рациону и режиму питания могут спровоцировать повторное отложение жира. При организации похудения с помощью гречневой диеты в течение двух недель и отсутствии ожидаемого эффекта повторное проведение может осуществляться только спустя минимум один месяц.

В процессе гречневой диеты следует потреблять поливитамины. В случае нарушения правил питания не нужно паниковать, а на следующий день можно продолжать соблюдение диеты. После завершения диеты важно начинать питаться умеренно с целью предотвращения нового отложения жира. Основное правило заключается в предупреждении переедания, запрете употребления пищи перед сном. 

Статьи на эту тему