Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Витамины от выпадения волос

8 июля 2013 7581

Если человек обнаруживает, что его волосы стали усиленно выпадать, то первоначально бросается на поиски нового эффективного шампуня для предотвращения развивающегося процесса. Часто причину выпадения необходимо искать в образе жизни и рационе, а для этого требуется знать, какие витамины способствуют предотвращению выпадения волос, укрепляют их и ускоряют рост.

Волосы в первую очередь реагируют на недостаток микроэлементов, питательных веществ и витаминов в организме человека. Такой процесс, как правило, происходит зимой или осенью, когда человек не может полноценно восполнять недостаток питательных веществ, которые способствуют наличию здоровых волос.

Ранней весной и зимой человеческому организму недостает витаминов, а их приток из свежих овощей и фруктов ограничен. В связи с этим, при выпадении волос надо обратить внимание на питание, которое должно быть сбалансированным и, что не менее важно, разнообразным. Диеты очень негативно отражаются на здоровье волос. Кому нужны худые девушки с редкими поврежденными и непривлекательными волосами.

Для здоровья волос следует питаться по шесть раз за день маленькими порциями. Нельзя отказывать себе в хлебе, сделанном из муки грубого помола, нерафинированном подсолнечном масле. После легкого ужина можно погрызть семечки, а после обеда рекомендуется есть орешки.

В период зимы и ранней весны свежие овощи и фрукты можно заменить на пророщенные зерна овса, пшеницы, свежую зелень укропа и петрушки. На подоконнике можно высадить зеленый лук, в состав которого входит большое количество витаминов.

Какие витамины помогают при выпадении волос?

Витамины, относящиеся к группе А, считаются наиболее важными для укрепления волос среди всех известных жирорастворимых витаминов. Их польза заключается в следующем: волосы становятся гуще, количество перхоти постепенно сводится на нет, происходит нормализация функционирования сальных желез на коже головы, ускоряется рост волос, снижается ломкость волос, они меньше выпадают, жизнедеятельность корней волос заметно улучшается. Основные источники витаминов группы А – это сливки, сливочное масло, сметана, рыбий жир, икра, молоко и печень.

Что касается растительных продуктов, то в них витамина А не так уж много, зато в их состав входит вещество каротин, которое под влиянием на него ферментов человеческого организма, способно преобразовываться в витамин А. К таким продуктам относятся: перец красный, тыква, морковка, шпинат зеленый, томаты, брокколи и капуста.

Витамины, относящиеся к группе В, предотвращают выпадение волос, особенно у представительниц женского пола, поэтому такие витамины часто именуют витаминами красоты, ведь они несут ответственность за здоровье не только волос, но также кожного покрова и ногтей. Основная польза заключается в следующем: ускорение роста волос, предотвращение их выпадения, благотворное влияние в случае нарушения функционирования сальных желез или при заболевании себореей, активизация кровотока в коже головы, сохранение здоровья и красоты волос. Витамины группы В содержатся в свином мясе, брокколи, фундуке, бананах, отрубях, апельсинах и в рисе.

Биотин или по-другому витамин Н делает кожный покров гладким и шелковистым, ногти здоровыми, а волосы становятся пышными. Недостаток витамина Н провоцирует появление перхоти, нарушение структуры ногтей и волос и развитие себореи. Основные источники витамина Н – это печень, желток, соевая мука, нешлифованный рис и молоко.

Окоферол или витамин Е поддерживает здоровье волос, помогает транспортировке кислорода в кровотоке, несет ответственность за питание волос и используется для лечения при поражении себореей. Источниками окоферола являются: брокколи, помидоры, шпинат, петрушка и салат, горох, яйца, шиповник, листовая зелень, цельное зерно и соевые бобы.

Витамин F способствует поддержанию здоровья волос и кожного покрова, придает волосам блеск и предотвращает появление перхоти. Его используют для лечения ломкости и тусклости волос, а также при их выпадении. Данный витамин содержится в грецких орехах, семечках, миндале, авокадо, льняном семени, соевых бобах, пшенице.

Каждому человеку необходимо четко уяснить, какие витамины требуются для поддержания волос в здоровом состоянии и предотвращения их потери. Перечисленные витамины должны обязательно входить в состав рациона питания любого человека, только тогда процесс сохранения здоровья волос никогда не превратиться в нерешаемую проблему.