Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Домашние маски против выпадения волос

8 июля 2013 1712

Для укрепления волос и предупреждения их выпадения можно использовать перцовую настойку, которая продается в каждой аптеке. Для приготовления маски с перцовой настойкой необходимо перемешать в одинаковом соотношении касторовое масло, настойку календулы, миндальное масло, а также перцовую настойку. В полученную смесь следует добавить несколько капель жидких витаминов Е и А. Маску требуется втирать в корни волосяного покрова и не смывать примерно один час. Затем голову надо тщательно вымыть. Применять маску следует по три – четыре раза за неделю на протяжении полутора месяцев, так она поможет активизировать рост волос и предотвратить их выпадение.

Маска с добавлением репейного масла – это старинное средство, эффективно помогающее в борьбе с выпадением волос. Необходимо в равных частях перемешать репейное масло, сок от лука, мед, желток и перцовую настойку. Маску нужно втирать в кожный покров головы и корни волос, после чего закрыть сверху пакетом, специальной шапочкой или полотенцем и оставить так на два часа. Использовать такую маску лучше всего по два раза в неделю на протяжении двух месяцев. Впоследствии волосы станут намного гуще и сильнее.

Маска с добавлением димексида готовится следующим образом: одна чайная ложка касторового масла и такое же количество репейного масла, пять капель эфирного масла с любым ароматом и чайная ложна витамина А и витамина Е, а также чайная ложка «Димексида», который тоже можно приобрести в любой аптеке. Димексид способствует активизации компонентов маски, поэтому помогает клеткам кожи головы быстрее обновляться.

Неплохие результаты для предотвращения потери волос дает горчичная маска. Для её приготовления нужно смешать 100 мл кефира, столовую ложку горчицы, добавить к полученной смеси один желток, чайную ложку меда и каплю розмарина. Полученная маска должна втираться в кожный покров на голове, после чего необходимо утеплить голову полотенцем и оставить так примерно на сорок минут. Такая маска способствует нормализации функционирования сальных желез.

Луковая маска – это самый мощный стимулятор для ускоренного роста волос, а её неприятный аромат можно устранить при помощи добавления эфирных масел. Готовится данная маска так: сок из одной луковицы смешивается с яичным желтком, раствором календулы, касторовым маслом или чайной ложкой меда. В полученную массу нужно добавить эфирное масло и нанести маску на голову на полчаса, по истечении которых нужно промыть волосы шампунем под теплой водой.

Хорошо справляется с выпадением волос отвар из крапивы, который представляет собой универсальное средство от выпадения. Отвар придает волосам больше сил, устраняет перхоть и укрепляет их. Необходимо втирать отвар в кожу на голове каждый день, не смывая и не вытирая полотенцем.

Часто для ускорения роста волос используется миндальное масло, так как в его состав входит большое количество витаминов группы Е, В и F, а также микроэлементов, помогающих восстановлению поврежденных волос, миндальное масло помогает восстановить работу сальных желез, оно питает и увлажняет волосы, вследствие чего они начинают быстрее отрастать, появляется блеск и эластичность.

Для того чтобы сделать пивную маску для укрепления волос необходимо перемещать отвар из крапивы и пиво в равных долях. Затем ополаскивать голову полученным раствором после каждого мытья. Для быстрого получения результатов можно утеплить голову и оставлять маску на полчаса. Такая маска также поможет избавиться от перхоти.

Маска из дрожжей и лука помогает восстановить структуру волос и увеличивает скорость их роста. Одну столовую ложку сухих дрожжей необходимо развести в теплой воде, затем добавить столовую ложку сока луковицы, щепотку соли и чайную ложку репейного масла. Полученная смесь наносится на корни волос на один час, после чего голову требуется тщательно промыть шампунем и ополоснуть теплой водой.

Настойка из алое хорошо помогает избавиться от выпадения волос, а также устраняет перхоть. Для приготовления настойки нужно срезать листья алоэ, растущие внизу, и выжать сок, который затем перемешать с водкой или спиртовым раствором в равном соотношении. Настойку необходимо втирать в кожный покров головы по три раза в неделю, создавая эффект сауны при помощи полиэтилена на тридцать минут.

Важно помнить, что при использовании любого косметического масла для волос необходимо слегка подогреть его и наносить на волосы и на кожу головы массажными движениями. После этого масло распределяется по всей длине при помощи гребешка с частыми зубьями.