Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Секреты курортной косметички

8 июля 2013 690

1. Защита от ультрафиолета

Путешествуя по местностям с высокой солнечной активностью, нужно позаботится об УФ-протекции. Незащищенная кожа не только обгорает (иногда до серьезных ожогов), но и быстрее стареет: солнце сушит, обезвоживает ее. Особенно рискует сухая кожа.

Элементы-охранники есть в составе многих кремов, спреев, эмульсий. Чтобы убедиться в этом, внимательно читайте инструкцию: на таких средствах есть специальная маркировка «SPF» — и далее цифрой обозначается порядковый номер степени защиты. Шевелюра тоже под защитой: производители средств для волос предлагают широкий ассортимент шампуней, масок, бальзамов, флюидов для загорающих и купающихся локонов.

Оградить от вредного воздействия ультрафиолета  может и декоративная косметика — например, база под макияж, тональный крем, специальные защитные кремы/стики.

И во время отпуска откажитесь от травмирующей процедуры депиляции воском — кожа сильно обгорит. Если она необходимо, то стоит хотя бы день побыть в тени.

2. Увлажнение

Мы говорили о том, что знойное солнце пересушивает кожу, поэтому увлажнять ее нужно очень тщательно как изнутри, так и снаружи. Потребление не менее 2 литров воды в день, увлажняющий спрей/термальная вода, увлажняющие крема/масла для лица и тела — и  вы во всеоружии. Неплохо ограничить потребление соленой, острой и пережаренной пищи — она весьма активно выводит драгоценную жидкость.

3. Антибактериальный «запах»

В жарком климате потоотделение идет весьма интенсивно; в этой влажной среде появляются бактерии — источник неприятного специфического запаха. Поэтому стоит позаботиться о приобретении специального антибактериального дезодоранта.

Истекание потом можно и прекратить. Многие специалисты советуют средство «ДрайДрай», которое «запечатывает» потовые железы в подмышечных впадинах, на ступнях и ладонях. Но возможна индивидуального непереносимость его действующего компонента — хлорида алюминия.

4. Очищение

Кожа загрязняется быстро, буквально через час после умывания и выхода на улицу появляется жирный блеск. Помогут очищающие и матирующие салфетки с антимикробным эффектом.

Что касается пенок для умывания, лосьонов и тоников, то на курорт нужно везти либо проверенные, либо наименования для чувствительной кожи: в стресс-обстановке может возникнуть аллергия, высыпания.

5. «Щадящая» косметика

Специалисты советуют отказаться от пудры, румян с плотной текстурой — они забивают поры, не давая коже дышать. Но если вы отдыхаете в черте города, не отказывайтесь от них совсем: их легкая пленка не даст частицам пыли и копоти обосноваться в эпидермисе.

Водостойкой тушью лучше не пользоваться — очень чувствительная кода век может отреагировать непредсказуемо.

Прислушивайтесь к себе — и будьте лучшей!

Виктория Андреева