Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Крем от морщин

5 июля 2013 2938

Виды кремов от морщин

Современным потребителям на выбор предлагается три основных разновидности кремов от морщин:

  • профилактические кремы;
  • препараты на основе фруктовых кислот;
  • антивозрастные средства на основе ретинола.

Профилактические кремы подходят обладательницам молодой и сияющей кожи, на которой еще не начали проявляться первые признаки увядания и старения. В состав таких косметических средств обычно входят витамины E, C, селен и иные активные вещества, питающие, увлажняющие кожные покровы и способные защитить их от нежелательного воздействия внешних факторов. Как правило, профилактическими кремами пользуются девушки, не достигшие 25-летнего возраста.

Препараты на основе фруктовых кислот – это лучшие помощники в борьбе с первыми признаками старения кожи у женщин в возрасте 25-30 лет. Натуральные вещества, входящие в состав подобных косметических средств, создают эффект пилинга, удаляют с поверхности кожных покровов отмершие клетки, осветляют и очищают ее. Помимо этого, фруктовые кислоты активизируют выработку структурного белка кожи – коллагена, отвечающего за защиту эпидермиса от разнородных повреждений, за его регенерацию и жизнедеятельность.

Антивозрастные кремы на основе фруктовых кислот подходят для ежедневного применения и тем женщинам, которые вынуждены много времени находиться под воздействием прямых солнечных лучей, являются пассивными или активными курильщицами. Пилингующий эффект препаратов из данной группы обеспечивает истончение рогового слоя кожи и придание ей яркости и свежести.

Применение кремов против морщин с ретинолом (витамином A) рекомендовано лишь женщинам, достигшим возраста 35 лет. Наличие возрастных ограничений для использования подобных косметических средств обуславливается тем, что витамин A плохо переносится юной кожей. И, напротив, кремы с ретинолом великолепно подходят для ухода за кожными покровами с множеством морщин: они способны проникать в глубокие слои кожи и стимулировать обновление клеток.

Правила выбора крема от морщин вокруг глаз

Выбирая антивозрастные косметические средства, особое внимание рекомендуется уделять их составу. В силу того, что основным врагом молодости кожи вокруг глаз является солнце, предпочтение следует отдавать кремам, обладающим солнцезащитным эффектом и имеющим индекс SPF не менее 10. Кроме того, в составе омолаживающих средств в обязательном порядке должны присутствовать антиоксиданты, ретиноиды и витаминные комплексы.

Антиоксиданты (биофлавоноиды, витамины E, C, F, коэнзим Q10 и другие) защищают кожу от различных внешних угроз (например, от ультрафиолетового излучения или загрязненной атмосферы мегаполисов), способствуют выработке коллагена, ведут борьбу со свободными радикалами и обеспечивают постепенное разглаживание морщин. В свою очередь, ретиноиды подсушивают кожу, провоцируют ее шелушение и активизируют рост клеток.

Изучая упаковку антивозрастного крема, стоит обратить внимание и на то, есть ли в его составе регенерирующие вещества (например, витамин B5), клеточные биостимуляторы, гиалуроновая кислота, придающая коже упругость и свежесть, а также увлажняющие масла.

Порядок применения антивозрастных кремов

Дерматологи и косметологи утверждают, что максимально эффективный результат от применения кремов от морщин может быть достигнут только при соблюдении следующих правил:

  • для того, чтобы защитить кожу от воздействия неблагоприятных внешних факторов, каждое утро необходимо пользоваться антивозрастными средствами, содержащими антиокислители;
  • вечером следует использовать косметические препараты, изготовленные на основе ретинола или фруктовых кислот.

Следует отметить, что антивозрастные кремы требуют не только регулярного применения, но и периодической смены. В ходе многочисленных исследований было доказано, что при длительном применении (более шести месяцев) одного и того же омолаживающего средства, его эффективность заметно снижается, если и вовсе не сводится к нулю. 

За помощью вы можете обратиться в следующие медицинские центры