Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Маски от морщин

1 июля 2013 1056

Домашние маски от морщин на лице

Любые маски необходимо наносить лишь на тщательно умытое лицо. Процедуры производить рекомендуется вечером перед сном, потому что, на протяжении ночи к утру ваша кожа успокоится и хорошо восстановится. Поверьте, результат будет на много эффективнее, чем, если процедуру проделать днём.

После маски умываться желательно водой комнатной температуры, а после этого наносить хороший увлажняющий крем.

Вы можете использовать следующие маски домашнего приготовления:

1. Маски из пивных дрожжей и картофеля.

2. Прекрасная морковно-картофельная маска, которая разглаживает морщинки. Необходимо отварить и растереть один картофель (средний). После этого надо взять одну ложку пюре и соединить с такой же пропорцией крахмала (картофельного) и моркови (мелко натёртой), одним желтком яйца и молоком (три ложки). Полученную смесь следует на пятнадцать-двадцать минут намазать на шею и все лицо, затем просто смыть обычной водой.

3. Что возобновить морщинистую и дряблую кожу на лице можно воспользоваться таким простым рецептом: четыре ложки кислого молока или простокваши перемешать с одной ложкой картофельного крахмала и тертой моркови. На пятнадцать минут наносится эта маска на кожу, а потом смывается тёплой водой и наносится увлажняющий крем.

4. Бананы отлично подходят для самодельного приготовления масок от женских морщин. Хорошенечко разомните очищенный банан (половину). Добавьте в банановое пюре две ложки сливок и одну ложку овсяной муки. Все это размешайте до однородной массы, ее наложите на шею и лицо на двадцать минут. Потом смывайте теплой водой.

5. Хорошее народное средство, помогающее сгладить морщины: половину стакана виноградного сока смешать с половиной кружки молока. Смочите хорошо в полученной смеси салфетку, и наложите ее на распаренное лицо. Снимать марлю можно через пятнадцать минут. Лицо надо ополоснуть смазать кремом.

6. Для того, чтобы разгладить свои морщины на личике, используйте такой рецепт: одна ложка рисовой муки плюс две столовыми ложки сока из мякоти грейпфрута и ложка свежего молока (можно вместо молока положить ложечку сметаны). Наносится эта маска на лицо минут на двадцать.

7. Отличный рецепт маски из грейпфрута против морщин: две ложки мякоти данного фрукта смешать с двумя полными ложками сока из морковки, с одной ложкой сметаны, и одной ложкой муки (рисовой). Налаживаете маску на лицо примерно на пятнадцать минут, потом маску снимаете при помощи ватного тампона, который предварительно должен быть смочен в грейпфрутовом соке. После этого умываетесь теплой водой.

8. Безупречное народное средство для увядающей кожи: нужно сварить густую манку на молоке. Туда добавить чуть соли, один яичный желток, с две чайные ложечки меда и три ложки абрикосового сока (если не сезон, то можете использовать сок банана, морковки или сок яблока). Толстым слоем накладывайте массу на кожу, а через пятнадцать-двадцать минут смывайте чуть теплой водой.

9. Картофельная маска для быстрого приготовления: картошка отваривается просто в мундире, потом очищается и разминается. В пюре добавляется молоко и сметана по одной ложке, не много глицерина с растительным маслом. Наносится эта масса на кожу на пятнадцать минут.

10. Неплохое народное средство, которое можно использовать при жирной коже: одна ложка картофельного крахмала перемешивается с тремя ложками молока, с ложкой меда и с небольшим количеством соли. Данная смесь на лицо нанесите также, на пятнадцать минут. Смывать рекомендуется прохладной водой.

11. Для стареющей кожи используйте такую простую смесь: одна ложка измельченного лука, смешивается с одной ложкой меда и ложкой молока. Накладывается масса на десять-пятнадцать минут, а смывается теплой водой.

12. При дряблой кожи хорошо помогает такой рецепт: ложка тертой моркови размешивается с ложкой крахмала (картофельного) и с четырьмя ложками молока (кислого) или простокваши. Наносится смесь минут на пятнадцать-двадцать, смойте лучше прохладной водой.

За помощью вы можете обратиться в следующие медицинские центры
Статьи на эту тему