Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Крем для загара в солярии и на солнце

20 июня 2013 3153

Применяемое средство для загара в солярии должно соотноситься с типом кожи человека, которую можно классифицировать на несколько разновидностей:

1 тип – смуглый оттенок кожи, волосы и глаза также темного оттенка, на лице веснушки обычно отсутствуют. Как правило, загар хорошо ложится на такой тип кожи, и она не подвергается обгоранию.

2 тип – светлый или слегка смуглый оттенок кожи, волосы каштанового или темно-русого оттенка, глаза обычно карие или серые, веснушек нет. Кожный покров второго типа нормально переносит ультрафиолетовые воздействия.

3 тип – светлый оттенок кожи, на ней присутствует совсем мало веснушек, глаза голубые, зеленые или серые, волосы каштанового или светло-русого оттенка. Такой кодный покров очень чувствителен к ультрафиолетовым воздействиям, поэтому люди легко подвергаются обгоранию. Этим людям не следует посещать солярий на протяжении всего года, достаточно будет организации двух курсов за год в зимний и весенний период, когда человеческому организму требуется ультрафиолет.

4 тип – очень светлый оттенок кожи, рыжий оттенок волос и зеленые глаза. Веснушек у таких людей очень много и располагаются они по всему телу. Кожа плохо переносит влияние ультрафиолета, поэтому ожоги могут проявиться на коже довольно быстро, а загар к ней практически не престает. Лучше отказать от посещения солярия обладателям такой кожи, так как она очень быстро может покраснеть и обгореть.

Длительность пребывания в солярии также должна зависеть от типа кожного покрова, а также от технических свойств солярия, то есть от его мощности и количества используемых в нем ламп.

Косметика для солярия помогает увлажнению кожного покрова, устранить специфический запах, ощущаемый после посещения солярия. Некоторые из лосьонов для солярия имеют в своем составе бронзаторы, которые позволяют добиться желанного оттенка загара. Кроме того в состав кремов и лосьонов для солярия входит муравьиная кислота, которая улучшает микроциркуляцию крови и помогает получить более интенсивный загар, позволяя сохранению его на более длительные сроки.

В отличие от загара, полученного в солярии, загар на солнце смотрится более естественно, но он поддается меньшему контролю по сравнению с загаром в солярии, в связи с чем, необходимо соблюдать необходимые правила безопасности и применять для защиты кожи солнцезащитные крема и лосьоны. Ни вода, ни одежда не смогут защитить человека от проникновения солнечных лучей, поэтому ожог можно получить, даже находясь целый день в реке или на солнце в тонкой рубашке.

Советы по выбору крема для загара

Если у человека чувствительная кожа, то лучше отдавать предпочтение крему для солярия с содержанием натуральных масел – сандалового, масла ши или оливкового. Такой крем поможет защитить кожу от негативного воздействия лучей, от излишней сухости или от проявления реакций гиперчувствительности. Входящее в состав крема для загара масло из виноградных косточек помогает сделать кожный покров мягким, а масло алоэ – устраняет покраснения и увлажняет кожу.

При желании добиться более насыщенного оттенка загара необходимо покупать косметические средства, в состав которых входят натуральные бронзаторы, усиливающие приток крови и разогревающие кожные покров перед отправлением в солярий. Именно они помогают коже выработать большее количество меланина. При условии, что лосьон или крем будет содержать витамин D, нектар агавы или арбузный экстракт – то такое средство поможет сохранять загар ещё долгое время.

Что касается солнцезащитных кремов, то для выбора правильного требуется брать в расчет три следующих нюанса:

- крем должен иметь широкий спектр действия и блокировать попадание на кожу негативных составляющих ультрафиолетового излучения;

- крем должен обладать SPF, который будет соответствовать определенному типу кожи и времени применения, то есть длительности сроков нахождения под открытым солнцем. Как правило, такой защитный фактор производитель указывает на упаковке средства.

- средство для загара не должно провоцировать развития аллергической реакции.

Правила нанесения кремов

Существует несколько определенных правил, которые необходимо соблюдать при использовании солнцезащитного средства:

- лучше отказаться от применения средств, срок годности которых уже вышел;

- следует наносить защитное средство на кожу примерно за двадцать минут до выхода для того, чтобы оно успело полностью впитаться;

- нельзя наносить очень много крема – это может спровоцировать обратный результат;

- даже при использовании водостойкого средства, лучше повторно наносить его на кожу, спустя полтора – два часа;

- после возвращения домой надо тщательно смыть средство с кожи при помощи мыла.

Для online-консультации вы можете обратиться к следующим специалистам