Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Красота превыше всего

13 июня 2013 632

красота.jpgВ последнее время люди все чаще ищут способы нестандартно украсить свое тело. Раньше этот рейтинг возглавляли татуировки, а сейчас многие хотят внедрить в свое тело различные предметы. Например, приделать ко лбу реальные рога. Другие на месте сердца вставляют стилизованные сердечки. А люди искусства используют стилизацию собственного тела, чтобы вжиться в образ. Рок-музыкант Аугусто Пикап обратился к своему врачу с просьбой вставить ему под кожу лба небольшие звездочки. Это нужно было артисту для того, чтобы его новая песня о мальчике со звездочками обрела успех.

А в Британии врач провел операцию по коррекции формы…плеч. Именно эта часть тела не нравилась пациентке Мэрилин Паркер. Родные плечи казались ей слишком невыразительными и покатыми. Тогда хирург уговорил миссис Паркер вставить в плечи силиконовые имплантаты. Кстати, женщина боялась операции и долго не соглашалась на такие кардинальные перемены, но в итоге сдалась. И ее доктор провел уникальную операцию по корректировке плеч. Результатом остались довольны обе стороны – и пациентка, и врач.

На форму ушей жалуются гораздо больше, чем на плечи. Эта часть тела то слишком оттопырена, то непомерна большая, то очень маленькие. Одним словом, красивые уши – мечта многих. А ушки как у эльфа – мечта как минимум 3% немецких подростков. Многие специалисты считают, что желание иметь нестандартные уши вызвано стереотипами, навеянными современными мультфильмами и кино. В нашей стране такая мода пока не актуально, но в соседней России эльфийские уши входят в тренд. Кстати, стоит такая коррекция от 2000 долларов.

просто красивя талия.jpgО том, что красота страшная сила, знал и говорил еще классик. На практике его слова подтвердили и подтверждают женщины. Раньше осиная талия была результатом тугих корсетов, которые приносили здоровью леди много вреда. В наше время осиная талия осталась эталоном красоты, но действуют современные женщины по-другому. Они обращаются к пластическим хирургам. На удаление 11-ой и 12-ой пар ребер, без которых талия будет выглядеть необычно тонкой, согласиться далеко не каждый врач. Кроме талии, после операции можно получить еще и кучу проблем со здоровьем. Кстати, первая женщина, которая избавилась от лишних ребер, была Луиза Жюли де Брионн, живша в 18 веке.


Примерно за 5 000 долларов современный человек может получить ямочки на щеках. Такая операция называется димплэктомия. Процесс изготовления ямочек занимает всего несколько часов. У пациента нет реабилитационного периода. А ямочки появляются сразу после посещения кабинета пластического и первое время заметны, даже когда человек не улыбается.

длинные ноги.jpgО длинных, красивых ногах мечтают многие. Модельными нижними конечностями к сожалению или к счастью обладают не все, но все их могут получить. Современная медицина может удлинить ноги. Эта процедура болезненна, мучительна, занимает много времени и отнимает много сил. На ногу закрепляют аппарат Илизарова и рассекают большую и малую берцовые кости в самом твердом участке. Далее с ногами проделывают различные болезненные и неприятные манипуляции. В итоге пациент просто выпадает из жизни примерно на год, терпит боли, но красота – страшная сила. Ноги можно удлинить на 6-7 сантиметров.


красота - язык.jpgЗаплатка на язык – универсальный способ заставить человека не есть. Жаль, что не молчать, но похудеть мечтает гораздо больше людей, чем научиться говорить к месту. Хотя молчание, как известно, золото, а нормальный вес – залог здоровья. В язык вставляют небольшую сеточку. Если положить на нее твердую пищу, то человек испытывает сильнейшую боль. Сама операция не сильно дорогая, но вот специальное жидкое питание, которое положено после процедуры, вылетит в копеечку. С помощью заплатки можно сбросить 13-17 кг. за неделю. А что происходит после того, как сеточку снимете, никто не уточнял.

Как бы далеко ни продвинулась наука, человеку стоит очень бережно относиться к своему телу. Любить себя, таким как есть, и уважать себя за это – наивысшее достижение человека 21 века. Кажется, что это так просто и естественно, а на самом деле сложнее, чем прости пойти на прием к пластическому хирургу.

Ольга Коршун