Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Заламинируем до блеска!

7 июня 2013 611

Что такое ламинирование и вредно ли это для волос?

Ламинирование – это нанесение специального состава на волосы. В результате его действия на волосах образуется тонкая пленка, которая защищает их от повреждения. Эта процедура похожа на ламинирование бумаги. Ее ламинируют для более долгого сохранения целостности.

В специальный состав, который и наносят на волосы, входят протеины пшеницы и сои, а также биологически активные вещества. Вся эта смесь должна находиться на волосах двадцать - тридцать минут. Затем состав тщательно смывают. В результате процедуры волосы приобретают живой естественный блеск и здоровый вид. Пленка как бы склеивает чешуйки, которые отстают от стержня волоса, в результате нарушенная пористая структура волос сглаживается. Состав для ламинирования богат полезными веществами. Эти вещества долгое время сохраняются внутри волоса. А пленочка помогает удержать витамины, протеины и влагу.

Процедура ламинирования волос также может сочетаться с лечением и окрашиванием волос. Если ламинирование наносится на уже окрашенные волосы, то яркий и насыщенный цвет после будет сохраняться более долго. Ламинирование увеличивает жизнь цвета окрашенного волоса, так как сначала происходит смывание состава для ламинирования и затем смывается краска.

Эффект ламинирования

Волосы выглядят более ухоженными, здоровыми, они блестящие и эластичные. Процедура придает видимый больший объем волосам, который увеличивается примерно на 10-15%. Ламинирование защищает волосы от неблагоприятного воздействия внешней среды (солнца, снега, дождя, ветра) и от горячего воздуха фена. Волосы станут более послушными, их легче укладывать. Сильные и эластичные волосы успешно противостоят механическим повреждениям. Они меньше повреждаются при расчесывании.

В таком сказочном состоянии волосы находятся около двух месяцев. Состав постепенно смывается. Для повторения процедуры вовсе не обязательно дожидаться, пока прежний состав полностью с них сойдет. Проведение последующей процедуры возможно до окончания действия предыдущей.

НО! Ламинирование невозможно, если волосы подверглись другим косметическим процедурам. Например, ополаскивание отварами и настоями. Волос уже заполнен, поэтому составу для ламинирования просто нет места. Обязательно перед процедурой проконсультируйтесь с мастером.

Цена вопроса

Итоговая цена будет зависеть от длины волос. Чтобы заламинировать волосы средней длины до плеч, готовьтесь отдать от 110 000 и до 1 000 000 белорусских рублей в зависимости от салона и стоимости препаратов, которые используются в процедуре.

Ольга Коршун