Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Тату: сделать правильный выбор

3 июня 2013 681

Во имя красоты

Первые упоминания о татуировках появились еще 4 000 лет назад. В древности рисунок на теле был магическим символом, знаком отличия; в некоторых племенах с людьми без татуировок не считались — они становились изгоями.

Сегодня тату — способ самовыражение и эстетическая процедура. Каждый желающий может выбрать то, что ему по вкусу. Направлений великое множество: от «классики» — одно-, двухцветных изображений, до цветных многокомпонентных техник.

Тату-искусство имеет большое количество техник, например:

трибайл — сине-черная композиция; рисунок порывист, с острыми концами;

кельтик — кельтские мотивы («плетеные» орнаменты с изображением животных);

ориентал — восточная стилистика (тонкие узоры с мотивами мусульманского, буддийского Востока);

реализм — фото-татуировка;

нью-стайл — современные темы, чаще всего заимствованные из комиксов и др.)

Тематика рисунков не ограничена, все зависит от фантазии. Магические символы относятся к ритуальным тату; обычно они скрыты от посторонних глаз. Здесь же — религиозные, рисунки-обереги.

Отдельно стоят эротические тату, задачей которых является привлечение симпатии. Но большинство рисунков относятся к декоративным, которые призваны просто украшать хозяина.

Что в тренде?

Мода на татуировки — вещь достаточно условная. Рисунок индивидуален, поэтому подогнать его под общие рамки проблематично.

Условно тату можно разделить на мужские, женские, унисекс. Наибольшей популярностью у прекрасного пола служат символические изображения (цветы, кошки, бабочки), тонкие орнаменты, надписи, магические символы.

У мужчин весьма популярны достаточно крупные изображения-символы (варан, волк, голубь), орнаментальные мотивы, киберпанк (сочетание «плоти и стали»).

На день или навсегда?

Сегодня очень популярны временные рисунки, которые наносятся кисточкой на кожу. Материалом служит хна. Такие картинки держатся до нескольких недель, при условии, что их не будут тереть мочалкой. Сходят они естественным путем, вместе с верхним слоем кожи. 

Основа постоянных татуировок — гипоаллергенный краситель, вводимый под кожу с помощью специального аппарата. Сначала наносятся контуры рисунка, далее он заполняется  цветом. Проколы совсем не глубокие, поэтому рабочая область кровоточит минимально.

Нанесение татуировки — серьезная косметическая процедура, поэтому необходима полная дезинфекция инструментария и кожных покровов. Рисунок делать не следует, если на «рабочей» поверхности есть родинки (невусы), аллергические, гнойные высыпания, проявления хронических болезней. После татуирования на раневую поверхность накладывается повязка с антисептиком. Первые недели после обретения украшения нельзя плавать в открытых водоемах, ходить в баню (сауну), солярий; загорать на пляже.

Где сделать тату в Минске?

В Минске услуги мастеров предлагают более 50 тату-кабинетов, салонов красоты, студий татуировки:

«Joker», 

«У лисицы»,

«Мандарин»

«Салон 3000», 

«Лаборатория Тату», 

«Tattoo Art Club», 

«Black & White»,

DOPEINK

«Богема»

«Infiniti»

«Black Horse»

«Апрель»

«Iron Brothers»

«Art house»

К вашим услугам — татуировки и перманентный макияж; индивидуальный подбор рисунка; «работа над ошибками» (исправление старых тату, сведение, раскраска и др.), 3D-техника.

Будьте неповторимы!

Виктория Андреева