Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Делаем подтяжку

16 мая 2013 487

Подтяжка лица (лифтинг) представляет собой пластическую операцию, в ходе которой удаляются признаки старения (морщины, обвисание, нарушение овала лица, появление глубоких носогубных складок). В процессе операции удаляются излишки подкожного жира, подтягиваются лицевые мышцы и отсекается лишняя кожа. Специалисты рекомендуют прибегать к подтяжке не раньше 40 лет, когда замедляется регенерация клеток, появляются первые проблемы. Повторять операцию следует не раньше, чем через 7 лет. Показаниями к операции считаются появление «двойного подбородка», опускание внешних уголков глаз, век (мешки под глазами), щек, продольные морщины щек, глубокие складки у носа, между бровями и лбу.

Специалисты дают рекомендации как по подготовке к операции, так и по мерам в послеоперационный период.

Если вы решили стать моложе, то вам необходимо быть в хорошей форме, прекратить курение как минимум за 6-7 недель и следить за артериальным давлением, чтобы избежать обширных кровоподтеков после операции. К тому же, за несколько недель стоит прекратить прием препаратов и гомеопатии, не принимать солнечные ванны как минимум 2 недели, а за 8 часов до операции не пить и не есть. Важно также позаботиться о сопровождающем вас человеке во время выписки.

В течение первых двух дней пациент находится под наблюдением врача, а первая перевязка производится на 5-6 день. Чтобы предотвратить интоксикацию, воспалительные процессы и снять болезненные симптомы, назначают антибиотики и обезболивающие. Отеки лица должны спасть максимум на 20й день после проведения операции.

После операции важно соблюдать диету и не осуществлять сильных нагрузок. В пищу первое время хорошо употреблять йогурты, кисели, бульоны, соки, чтобы восстановить микрофлору кишечника. А слишком интенсивные нагрузки и стрессы могут замедлить процесс заживления. В течение нескольких месяцев стоит избегать прямого ультрафиолета, а курение, алкоголь, стрессы и жесткие диеты ускоряют процессы старения. Что касается швов, то в местах наименьшего натяжения они удаляются уже на 5 день, но некоторые будут поддерживать кожу в течение 14 дней. Обычно они скрыты в волосяных участках головы и не бросаются в глаза.

В целом, процесс восстановления не является таким уж страшным и болезненным. Но следует знать, что дискомфорт будет неизбежен. Отеки, гематомы, ощущение натянутости кожи, некоторая нечувствительность кожи, одна поза при сне… Но если все прошло удачно, то результат станет очевидным уже через месяц. Помните, что вы должны владеть полной информацией о хирурге и клинике, о ходе всех этапов подготовки, операции и послеоперационного периода. Конечно, операция не сделает вас вечно молодой, но время в руках вы задержите.

                                                                                                                                                                              Ольга Давыдик