Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Похудеть при помощи меда?

7 января 2011 1215

Сначала разрешите сделать оговорку: когда мы говорим мед, мы имеем в виду только качественный, то есть абсолютно природный продукт. Такой мед ни в коем случае нельзя нагревать, потому как все его лечебные свойства при столкновении с высокими температурами (то есть температурами выше 42 градусов) в миг исчезают.

Однако, даже не нагревая мед, вы не всегда можете быть уверенными в том, что имеет дело с настоящим продуктом, а не с его современным заменителем. Как же можно отличить живой мед от суррогата? Специалисты советуют для начала внимательно взглянуть на то, что мед представляет из себя внешне. По-настоящему хороший мед не может быть покрыт коркой, однако, и полностью прозрачным он тоже не может быть. На просвет в меде должны быть видны маленькие кристаллы, которые появляются в этом продукте во время его выкачивания из улья. На этом вся премудрость не заканчивается

Продукт, предлагаемый вам продавцом, может выглядеть как мед, пахнуть как мед, но не быть медом. Во всяком случае, не быть медом в полном смысле этого слова. «Как так?» - спросите вы. «Ну как-то так,» - ответим мы. Целебные свойства этого тягучего янтарного лакомства объясняются способностью пчел вырабатывать определенного рода ферменты, никоим образом не определяемые на взгляд. Если пчелу покормить неправильно, ну, скажем, сахарной пудрой, то ее способности по производству данных химических веществ будут сведены к нулю. Дать окончательное заключение по тому, насколько высоко качество приобретаемого вами меда, можно лишь в лабораторных условиях. Это я все к тому, что лучше немного переплатить и купить мед в проверенном месте, чем недоплатить и мед по факту не купить.

И вот наконец правильный мед найден, куплен и принесен. Что дальше? Как при его помощи победить ненавистные килограммы, оккупировавшие любимое тело? Многочисленные эксперименты показывают, что эффект вряд ли будет позитивным, если съедать по банке этого лакомства. В борьбе с лишними килограммами не должно быть ничего лишнего. Вполне достаточно двух чайных ложек, наполненных медом. Содержащееся тут количество биологически активных веществ усваивается без нагрузки на поджелудочную железу. Другими словами, пока вы худеете, организм отдыхает.

Если рецепт нашей медовой диеты вам понравился, читайте дальше. Принимать указанные две чайные ложки меда надо два раза в день: утором натощак и вечером перед сном. Что касается вечернего приема, то он должен быть осуществлен минимум через два часа после последнего приема пищи. Итак, время выбрано правильно, значит, продолжаем. Берем чайную ложку меда без верха и растворяем его в стакане воды. Заметьте, вода не должна быть ни кипяченной, ни горячей. Получив 3%-раствор меда, благополучно его выпиваем. Очень важно, мед не съедать, а именно выпивать. Тогда он практически сразу же попадает в кишечник, минуя на своем пути желудок, наполненный желудочным соком. После того, как мед окажется в кишечнике, все его позитивные моменты практически сразу попадут в кровь, а через нее – во все остальные органы организма.

В результате вы получите 60 природных микроэлементов, ферментов, минералов, органических веществ, органических кислот и других очень полезных веществ, попавших в ваш организм из самых недр природы. После такого коктейля не похудеть практически невозможно. Регулярное потребление меда кроме быстрого диетического эффекта поможет также очистить организм от многочисленных загрязнений, выведет шлаки, а также снизит тягу к сладкому. Оздоровление, таким образом, неизбежно.

Мед, кстати, можно потреблять не только внутрь. Он показан и для наружного применения. В некоторых дорогих косметических салонах проводят следующую процедуру: подготовленную при помощи глубокого пилинга кожу щедро смазывают медом. После этого массажист втирает его в кожу до того момента, пока руки не прекратят липнуть к телу. Благодаря такой процедуре, кожа обогащается питательными веществами и кислородом. Кровоснабжение в подкожной клетчатке восстанавливается, снимаются отеки. Обмен веществ ускоряется, жир начинает самостоятельно плавиться.

Вот так вот легко и просто. И никаких химических заменителей.

Ольга Минская,
журналист портала «103.by
»



За помощью вы можете обратиться в следующие медицинские центры