Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Почему волосы не любят зиму?

23 декабря 2010 604

Но впадать в депрессию мы не будем. Мы будем наслаждаться жизнью, потому как помимо того, что зимой бывает холодно, тут же бывает и весело. Особенно, когда на улице блестит снег, и температура особо никуда не падает.

Поднимать себе настроение мы будем через собственную красоту. В этой статье я расскажу пару нехитрых рецептов того, как оставить волосам природную неотразимость и тогда, когда за окном метет метель, а дома нещадно жарят батареи.

Рецепт номер один. Не все то хорошо, что в рекламе. Другими словами, популярные косметические средства, как правило, всего лишь удачный продукт маркетинговой политики, но никак не панацея для ослабленных и измученных волос. Если вы действительно хотите, чтобы волосы были здоровыми и красивыми, придется над этим серьезно потрудиться. А что касается шампуней их рекламы… Оставим их тем, кто еще верит в сказки.

Не думаю, что открою для кого-то Америку, если скажу, что состояние волос и кожи человека самым непосредственным образом зависят от его внутреннего состояния. Без достаточного количества в организме витаминов, волосы теряют цвет и блеск, становятся ломкими и безрадостными. Заметили все эти признаки у себя? Немедленно беритесь за свой рацион. Благо, что живем мы сейчас не в Средневековье, и купить овощи и фрукты можно круглый год. Как вариант, можно, конечно, использовать и искусственные витамины, но с ними все то же, что и с косметическими средствами. Неестественны и, скорее, многообещающи, чем действенны. А оно вам надо?

Что касается современных косметических средств по уходу за волосами, то мы не ставим на них жирный крест. Все-таки не в пещере живем. Тем не менее, при их выборе ориентируемся не на яркие рекламы уличных зазывал, а на специфику собственного организма. Если вы на прилавке видите шампунь, на котором написано, что он подходит для всех типов волос, смело проходите мимо. То, что для всех, однозначно не для вас. Ваши волосы, будь они сухими, жирными или смешанного типа нуждаются в особом виде ухода. А потому и шампуни подбирайте с правильной маркировкой. Предназначенной только для вас.

То же самое и с бальзамом-ополаскивателем в вашем ванном шкафчике. Идеально, если он подходит не только к типу ваших волос, но и к вашему шампуню. Если выбор сделан правильно, то расчесывание волос начнет приносить удовольствие, а не становится своеобразной формой средневековой пытки.

Правильно выбранные средства по уходу за волосами (и кожей) головы – это полдела. Вторая важная составляющая – умение мыть волосы правильно. Никаких ногтей и почесываний! Исключительно мягкие, поглаживающие движения. Чуть-чуть любви и нежности, и ваши волосы обязательно это оценят. А когда оценят, засияют так, как им по природе и положено.

Усилит эффект здоровых волос приготовленная раз в неделю маска. Вот парочку рецептов, которые замечательно подходят под капризную зимнюю погоду. Для сухих волос можно взять 1 ст.ложку растительного масла и смешать ее с 1 ст.ложкой касторового масла. Эта маска наносится не столько на волосы, сколько на кожу головы. После того, как приготовленная вами смесь тщательно втерлась, неплохо было бы обернуть голову полотенцем. По истечению 10-15 минут смесь смывается при помощи шампуня. Для усиления эффекта можно воспользоваться бальзамом-ополаскивателем.

Для нормальных волос готовим кефирную маску. Для этого берем кефир (или сыворотку) и наносим его по всей длине волос. По мере нанесения этого чудо-средства делаем еще и массаж головы. Когда кефир нанесен, массаж сделан, обматываем голову полотенцем или полиэтиленом (проследите, чтобы рядом не было близких, не зачем им выдавать все секреты своей красоты) и отдыхаем минут 10-15. После этого маска смывается при помощи все того же шампуня.

Для жирных волос делаем маску из яичного желтка и масел. Желток смешиваем с чайной ложкой растительного масла и несколькими каплями касторового масла. После того, как маска нанесена, ждем 15-20 минут. По истечению времени смываем обычным способом.

Ну и, конечно же, продолжаем любить себя, несмотря на то, какой месяц в календаре. Никаких депрессий и плохих настроений! Зима – это ведь так прекрасно! Тем более, что, оказывается, быть красивой и зимой - это так просто!

Ольга Минская,

журналист портала «103.by»