Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Как убрать живот и бока с помощью обруча?

28 марта 2014 4967 3

Как убрать живот и бока с помощью обручаСпортивный обруч очень популярен: хула-хуп и живот стройнит, и на талии лишние сантиметры убирает. Эффективность зависит от вида обруча. Как же выбрать «правильный» хула-хуп?

В СССР хула-хупы обрели популярность в 60-х годах. Обручи крутили не только цирковые артистки и гимнастки, но и обычные девушки. В основном, для развлечения. Вскоре хула-хуп был надолго забыт. Вспомнили о нем совсем недавно, когда в моду вошли всевозможные тренажеры для ухода за собой.

Отзывы о хула-хупах встречаются разные. Кто-то говорит, что обруч не помогает похудеть, а кто-то признается, что уменьшил талию на 7-12 см! Конечно, все зависит и от индивидуальных особенностей организма, и от частоты тренировок, и от выбора хула-хупа.

Все дело в том, что если вы активно тренируетесь, то занятия с хула-хупом действительно окажутся «каплей в море». Какого-то особенного эффекта именно от него можно и не заметить. Но если за день ваша двигательная активность ограничивается двумя шагами до остановки и обратно, то эффект обязательно проявится. Лучше делать хоть что-то, чем ничего.

Оптимальный режим тренировок: по 10-15 минут 4-5 раз в неделю. На первых порах количество оборотов следует увеличивать постепенно. Например, на десять больше каждый день. В первый раз обруч лучше крутить в плотной спортивной одежде или с поясом, чтобы не получить синяков. Противопоказан обруч беременным и тем, кто имеет проблемы со здоровьем: гинекологические, с почками, печенью и другими внутренними органами, позвоночником.

Можно ли похудеть с помощью обручаХула-хуп помогает уменьшить талию. Если заниматься регулярно на протяжении долгого времени — талия действительно появится! Упражнения, напоминающие танец живота, в сочетании с массажным действием обруча отлично убирают лишний жир в проблемных местах. А если занятия сочетать с диетой и минимальными аэробными нагрузками, то можно похудеть.

Хула-хуп убирает целлюлит. Против целлюлита будут эффективными антицеллюлитный массаж, обертывания и правильное питание. Однако обруч может усилить эффект, особенно если использовать хула-хуп с массажными шариками.

Вес обручей варьируется, поэтому выбирать хула-хуп нужно по своим возможностям и физической подготовке:

· Детям рекомендуются обручи до одного кг.

· Начинающим нужно брать легкий вес — 1-1,6 кг.

· Людям с опытом тренировок и в хорошей физической форме — 1,6-2 кг.

· Спортсменам и тем, кто тренируется длительное время, можно брать массажные обручи весом 2,3-3 кг.

Помогает ли обруч обрать живот и бокаВиды хула-хупов:

Классический. Это самый обычный пластмассовый или алюминиевый обруч, полый внутри. Наверняка в школе на физкультуре вы крутили именно такой. Из-за своего легкого веса хорошо подойдет новичку.

Складной. Это модернизированная версия обычного обруча. Такой хула-хуп занимает мало места и его можно брать с собой в поездки.

Утяжеленный. Этот вид хула-хупа весит до двух кг и дает солидную нагрузку. Как только вы привыкнете к регулярным тренировкам с простым обручем, можно приобретать хула-хуп с утяжелителем. Такой хула-хуп способен заметно улучшить контуры фигуры, но наращивать темп занятий нужно постепенно.

Массажный. Такой обруч стимулирует обменные процессы и усиливает кровообращение в проблемных зонах. Массирующие элементы могут быть в виде присосок (которые отлипают во время вращения) или вмонтированных мячиков (около 30 штук). Массажный хула-хуп весит до трех кг и подходит самым тренированным.

Магнитный. Магниты в обруче усиливают снабжение тканей кислородом и улучшают кровообращение.

Со встроенным компьютером. Продвинутая модель, которая не только считает обороты, но и количество калорий, потраченных за время тренировки.

GymFlextor. Современный обруч-тренажер из армированной резины. Перед тренировкой его нужно накачать воздухом. Благодаря гибкости и способности принимать различные формы обруч можно не только вращать, но и использовать для нестандартных упражнений на основные группы мышц.

Занятия с хула-хупом — это всегда приятное времяпрепровождение. Вы можете совмещать тренировки с просмотром любимых фильмов и передач, или с прослушиванием аудиокниг и музыки. Освоение упражнений не займет много времени — тело быстро улавливает ритм вращений.