Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Мастер-класс: венецианское мелирование

20 сентября 2013 373

Хотите и вы стать еще на один шаг ближе к совершенству? Настало время отбросить все дела и уделить внимание себе любимой. Однако отправляясь в салон за новым цветом своих локонов, не забудьте познакомиться с мастер-классом «Эффект венецианского мелирования» или «Как придать волосам здоровый блеск?», который организовал Potrebitel.by совместно с салоном «Эвлин» (Минск, пр-т Машерова, 38). 

История на чудеса богата

Прежде, чем начать описывать мастер-класс, давайте перенесемся в Европу  XIV—XVI века (эпоха Возрождения, или по-другому Ренессанса) и прогуляемся по старинным разноцветным улочкам. Так уж получилось, что среди людей, в особенности мужчин, повышенными привилегиями всегда пользовались представительницы со светлыми волосами. Это стало одной из причин, почему брюнетки и шатенки постоянно стремились разбавить свой образ золотыми оттенками, дабы сделать еще один шаг на пути к идеалу и потеснить с пьедестала почета других красавиц. 

Никто сейчас не станет утверждать наверняка, задумывались ли над этим щепетильным фактом жгучие итальянские девушки, однако в средиземноморской республике Венеция во времена Ренессанса невероятно популярным стал рыжий цвет волос. Чтобы следовать моде, венецианкам приходилось осветлять свои кудри на солнце, предварительно поместив их в специальные каркасные шляпки. Так они могли сидеть под солнцем целыми днями, пока  волосы не приобретали необходимый оттенок. 

Благодаря современным успехам в beauty-индустрии,  у нас нет необходимости истязать себя подобными экспериментами. Если вы мечтаете обладать роскошными прядями с эффектом выгоревших волос, сохранив при этом их здоровье, вы можете просто прийти в проверенный  салон и мастер, словно волшебник, создаст на ваших локонах чудесный узор солнечных лучей – венецианское мелирование (плавный переход от темных корней к светлым концам). 

- Эта процедура поможет темноволосым девушкам придать прядям коньячный, пшеничный оттенок и цвет шампань,  –  рассказывает мастер по парикмахерскому искусству салона «Эвлин» Дарья Петрина. –  Если же локоны прекрасных дам русые или темно-русые, они также могут сделать подобную процедура, но именоваться она будет калифорнийское  мелирование.

В мире парикмахерского искусства, как, собственно, и в других сферах жизни, преемники ремесел стараются не забывать своих гениев и называют каждый процесс именем, которое олицетворяет создателя. В нашем случае страну. 

Интересно, что венецианское мелирование заслуживает вашего внимания и по другим причинам – у него есть три исключительных качества. Первое – нет необходимости обновлять окраску, пока покрашенные волосы не будут сострижены. Второе – если вы рещили резко сменить имидж, венецианское мелирование легко поддается тонировке. 

- Третье – процедуру делают на открытом воздухе. То есть, мастер в процессе мелирвоания не припечатывает локоны (не помещает их в фольгу или бумагу) – волосы постоянно взаимодействую с  кислородом. Без этого вещества они могут перегореть и стать сухими и безжизненными. Венецианское мелирование – поистине щадящая процедура, которая позволяет девушкам преобразиться, сохранив при этом волосы здоровыми, – поясняет Дарья. 

Итак, если вы заинтересовались венецианским мелированием, настало время познакомиться с ним поближе. 

IMG_3739(1).jpg

Мастер-класс

Здесь мы опишем, как происходит данная процедура – представляем вашему вниманию эксперимент, который раскрывает все секреты красоты южных девушек. 

Шаг первый. Докладываем историю волос. 

- Дарья, вы подошли к нашей модели и стали рассматривать ее волосы. Что вам необходимо узнать?

- Меня интересует история волос. Она поможет предугадать результат процедуры. Так как наша модель не так давно делала калифорнийское мелирование, в конце венецианского мелирования цвет ее волос будет иметь легкий эффект брондирования. 

Причины очень простые: пряди, которые осветлили ранее, сильнее окрасятся, нежели волосы натурального цвета. Все-таки процесс осветление нельзя делать точечно. У меня не получится отобрать пряди с остатками калифорнийского мелирования и осветлить их в меньшей степени. Так не сможет сделать ни один мастер. 

Кроме того, волосы изрядно испортились под влиянием прямых солнечных лучей – во время трех летних месяцев локоны не прикрывали шляпой или другим головным убором. Легко заметить, что девушка не оказывала им должный уход, а этим волосам так необходимо карамелизирование (покрытие волос блеском (с оттенком, или без), который подчеркивает естественный цвет волос). 

IMG_3775(3).jpg

Шаг второй. Краска наготове.

Учитывая поврежденность волос, мелирование будет проводить в два этапа (нередко достаточно одного): первым делом осветлим волосы до нужного тона, после чего затонируем их безаммиачной краской – так мы не навредим локонам еще больше. На верхние волосы нанесем осветвеляющий крем  с  низким содержанием перекиси (3%), а на нижние – с высоким (6%). 

Внимание! Для крема, который мы используем, характерна консистенция пасты. Это позволяет ему обволакивать нужную прядь волос, не повреждая другие, находящиеся рядом. При обычном же мелировании блондерант жидкий, то есть он может растечься…

Противопоказания

Если волосы пережили химическую завивку или были окрашены хной, венецианское мелирование проводить на них нельзя.

Шаг третий. Приступили к мелированию

С помощью гребня отделяем волосы от виска в двух зонах: затылочной и верхнезатылочной. Теперь берем кисточку и наносим осветляющий крем на волосы (начать стоит с нижних волос), отступая от корней на несколько сантиметров.

Вам может показаться, что это легкая процедура, основанная на оточенной технике. 

ерерн.jpg

В действительности венецианское мелирование – сложный и тонкий процесс, который требует от мастера наличие практики и определенного уровня профессионализма. Только при сочетании перечисленных ингредиентов, парикмахер сможет сделать правильный и красивый оттенок.

- Благодаря индивидуальной схеме нанесения средства и выбору прядей, мы можем  добиться нужного результата в каждом отдельном случае. Поскольку наша героиня обладает тонким и пушистым  волосом, будет идеальным, если сделать постепенный переход от темных корней к светлым концам – подобный узор чудесно смотрится и на вьющихся, и на выпрямленных волосах. А вот рисовать конкретную картинку (например, волны, розу и т.д.), можно только на совершенно ровных, здоровых и, что немаловажно, толстых волосах, – объясняет Дарья, нанося в это время осветляющий крем на волосы безупречными оточенными движениями. – Один раз клиентка высказала желание нанести изображение в виде пламени – ее стремление было реализовано, при этом каждый остался доволен результатом (улыбается). Картинку в целом  можно нарисовать абсолютно любую. Но в то же время обязательно стоит учесть вид стрижки и форму лица человека.

 - Как долго будет длиться окраска?

- Все индивидуально и зависит от трех факторов:

  • насыщенности волоса природным пигментом, 
  • истории прядей (окрашивались ли волосы ранее), 
  • длины волоса. 

Обычно венецианское мелирование требует от двух до двух с половиной часов. Имеет значение каждое движение – оно должно быть отточенным. Когда же поставлена задача создать сложный рисунок, тогда и времени требуется больше. Помимо того, что художественная работа усложняет процедуру, она еще и значительно влияет на конечную  стоимость мелирования. 

- Дарья, возможно ли самостоятельно провести венецианское мелирование (в домашних условиях)?

- Повторить данный процесс дома нереально. Первая причина – мастер использует непростой крем, обладающий особыми качествами. Вторая причина – человек не способен увидеть свой затылок. Другими словами, провести ровную линию крайне сложно, даже невозможно. Спустя время волосы станут безобразными: одна часть прядей будет перенасыщена, другая – не окрашена. В результате понадобиться восстановительная или реконструирующая работа парикмахера, чтобы привести волосы в порядок. Если вы смотрите, как наносят препарат на кудри и вам кажется, что мастер делает это легко и непринужденно, а конечный результат приводит вас в восторг, значит работа была проведена профессионалом.

прнп.jpg

Кроме того, стоит учитывать, что венецианское мелирование не всегда подразумевает соблюдение четких регламентов: сколько времени держать краску на волосах может определить только парикмахер. Все потому что на окраску влияет история волос, количество натуральных пигментов и сам вид окраски (на открытом воздухе). Исходя из этого, задача мастера – следить за реакцией и отмечать для себя скорость и степень осветления волос.

Мелирование считается сложной процедурой еще и потому, что каждой девушке  приходится подбирать свой оттенок, –  только так можно получить необходимый результат. Венецианское окрашивание поистине импровизация парикмахера. 

Интересно

IMG_4015.JPG

Регулярное использование некачественного или не подходящего для волос шампуня может сказаться на окраске, и мастер за это не будет нести ответственность. За локонами надо ухаживать постоянно – это и будет гарантией, что волосы сохранят свою красоту и здоровый блеск.

Венецианское мелирование – совершенный способ для тех, кто желает изменить свой образ, при этом не окрашивая полностью волосы
Будьте эффектными, и жизнь наделит вас новыми впечатлениями!

Благодаря венецианскому мелированию парикмамхер повторил на локонах подлинный рисунок солнца – у нас получился великолепный рельефный объемный цвет. Не правда ли?

Автор: Ирина Лешкевич

P.S. Дорогие друзья!

Салон «Эвлин» и Potrebitel.by объявляют о начале конкурса

Положение:
1. Напишите комментарии под статьей. 
2. Поделитесь мастер-классом с друзьями и знакомыми (нажимаем "Поделиться" под  этой новостью) 
3. Вступайте в группу Potrebitel.by (vk.com/club56857061, https://www.facebook.com/potrebitel.by
4. Результаты розыгрыша станут известны 25 сентября!

ПОБЕДИТЕЛЕЙ  конкурса ожидают: 
Золото (1 место) – возможность стать моделью нашего следующего эксперимента 
Серебро (2 место) – скидка 50% на венецианское мелирование в салоне «Эвлин» 
Бронза (3 место) – бесплатная консультацию и скидку 50% на любую процедуру по уходу за волосами

Отчет и история успеха победителей конкурса ищите в нашей «Аллее славы»  на социальных страницах («ВКонтакте» и Facebook).