Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Хорошие новости для тех, кто худеет

13 января 2012 661

Ученые установили, что во время физических упражнений наш организм вырабатывает особый гормон – ирисин. Если искусственно повысить его концентрацию в организме, можно забыть об изнурительных тренировках. При достаточно высокой концентрации в организме ирисина можно сымитировать эффект тренировки

Если в подкожные клетки белого жира на ранней стадии их развития ввести ирисин, значительно возрастает вероятность того, что они превратятся в последующем в клетки бежевого жира. А этот тип клеток, в отличие от клеток белого жира, призван не накапливаться в организме, а, подобно коричневому жиру, сгорать, вырабатывая тепло. 

Опыты ученых из Ракового института Даны Фарбер в Бостоне показали, что при введении ирисина мышам, которые питались преимущественно богатой жирами пищей, энергии сжигается больше, и в итоге грызуны обладали более низкой массой. 

Исследователи надеются, что подобный эффект может быть получен и у людей. Однако этот революционный метод борьбы с лишним весом нуждается во множестве дополнительных исследований. 

Интересно отметить, что новые исследования в области похудения с воодушевлением воспринимаются не только в научной среде, но и среди простых обывателей, что неудивительно, ведь 12% взрослых жителей Земли (это каждый девятый) обладает избыточным весом.