Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Хочешь похудеть? Ешь чаще!

7 декабря 2011 674

В преддверии новогодних праздников представительницы прекрасной половины человечества в стремлении стать еще прекраснее прибегают к разнообразным диетам и всячески ограничивают себя в еде и количестве приемов пищи. Вместе с тем ученые доказали, что меньший вес имеют люди, которые едят чаще. Точная причина этого пока не установлена, но факт остается фактом.

В результате анализа пищевого поведения людей с нормальным и большим индексом массы тела ученые установили, что люди без отклонений от нормальных показателей индекса массы тела употребляют суточный рацион за 3 основных приема пищи и 2 перекуса, в то время как у людей с избыточной массой тела прием пищи осуществляется за 3 основных приема пищи и 1 перекус. При этом калорийность дневного рациона людей с нормальным весом составляет менее 1800 калорий, а у полных людей этот показатель выше на 100-200 калорий. К тому же люди с нормальной массой тела тратят еженедельно на 1000 калорий больше, чем люди, имеющие проблемы с весом.

Исходя из этого, худеющие дамы могут сделать вывод: если хочешь похудеть, ешь чаще, так как частые приемы пищи помогают бороться с интенсивным голодом. Если вы голодаете, то по прошествии 10 часов после последнего приема пищи, вы обязательно объедитесь.

Дамам, мечтающим о, отличных формах к Новому году, стоит учесть и другие ошибки, которые часто допускают при похудении.

Первая из них заключается в отсутствии четких целей. Необходимо ставить конкретную, реально достижимую конечную цель, например, к Новому году, на 5 кг. Часто худеющие подменяют цели или ставят неверные. Нельзя худеть ради кого-то или чего-то. Мы худеем для себя и своего здоровья.

Не стоит также взвешиваться ежедневно, достаточно делать это 1 раз в неделю, что снизит постоянный психологический контроль над происходящими в организме процессами и предотвратит появление неверных установок.

Важно также следить за соблюдением питьевого режима. Употребление не менее 1,5 л чистой питьевой воды ежедневно поможет избежать замедления процесса распада жира, а также возникновения запоров и отеков.

Естественно, не стоит превышать объем потребляемой пищи: это неизбежно приведет к набору веса.

Необходимо контролировать не только прием пищи, но ее содержание – жиры, белки, углеводы. При этом внимание стоит обращать не только на получаемые калории, но и на гликимический индекс, или способность продукта повышать уровень сахара в крови, что определяется содержанием простых углеводов.

Увлекаясь растительной пищей, не стоит забывать и о белковой пище. Дефицит белка грозит не только прекращением снижения веса, но и потерей мышечной массы, падением иммунитета, появлением ломкости ногтей, интенсивным выпадением волос.

Не следует увлекаться разгрузочными днями: злоупотребление разгрузками может не только привести к обратному эффекту, но и нанести вред организму.

Ну, и конечно же, не стоит перекладывать всю ответственность за снижение с себя на всемогущие физиопроцедуры и прочее, так как к нарушению жирового обмена в большинстве случаев приводит нарушением пищевого поведения, а поэтому, чтобы поддерживать нормальную массу тела, нужно научиться питаться правильно.