Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Танцы на завтрак, аэробика на обед, фитнес на ужин

17 ноября 2011 538

Ученые из Университета Кампинас (Бразилия) установили, что физические упражнения оказывают влияние на чувство насыщения. По данным экспертов, тренировки способствуют повышению чувствительности нервных клеток, а это в свою очередь активизирует чувство насыщения и в конечном результате сокращает объем потребляемых калорий. Таким образом, худеющим стоит взять на заметку - физические нагрузки имеют двойной эффект: с одной стороны, в процессе занятий расходуются калории, с другой стороны, после занятий снижается аппетит и наступает чувство насыщения.

Как полагают ученые, это открытие способно коренным образом изменить жизнь более чем 40% людей во всем мире, которые имеют лишний вес.

Ученые считают, что при повышенном потреблении жира нарушается передача сигнала в гипоталамус нейронами, ответственными за ощущение насыщения. В результате подобных нарушений нередко возникает бесконтрольный прием пищи, а как следствие – ожирение.

Данная теория успешно доказана в процессе экспериментов с грызунами. Исследователи вынуждали тренироваться тучных мышей, в результате чего у них пришла в норму реакция насыщения в нейронах гипоталамуса, а потребление пищи значительно сократилось.