Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Диеты накануне Восьмого марта

1 марта 2011 623

До Международного женского дня осталось совсем не много. Берем себя в руки и начинает приводить в порядок нашу чуть-чуть отошедшую от идеала фигуру. Как нельзя кстати тут будет рецепт нашей трехдневной диеты, довольно-таки несложной и, что самое главное, ничем не вредящей здоровью. Если хотите на Восьмое марта быть действительно неотразимой, начинать нужно сейчас.

Важное замечание: после наших трех «голодных» дней нужно себя ограничивать в еде еще четыре дня. За это время, утверждают диетологи, организм приучится держать себя в руках, и через неделю на переедание тянуть не будет. Во всяком случае, не должно.

Эту диету нужно соблюдать в течении трех дней, за которыми следуют четыре дня нормального (без переедания) питания. Диета удобная и относительно легко переносимая.

А теперь сама диета.

По количеству содержащейся в ней калорий (900 в сутки) она относится к низкокалорийным. Тем не менее, благодаря сбалансированному питанию, переносится она довольно просто. Никаких жертв, а на выходе одна только красота и грация.

Трехдневная диета. Первый день.

Завтрак:

В первый день на завтрак можно черный кофе или чай без сахара, один ломтик ржаного хлеба, две столовые ложки арахисовой пасты или варенья.

Второй завтрак:

Половинка грейпфрута.

Ланч:

Половина банки тунца в масле, один ломтик ржаного хлеба, четыре редиски.

Обед:

100 грамм (граммы отмеряем по сырому весу) курицы без кожицы и жира, один стакан вареной зеленой фасоли, один стакан сваренной свеклу, один хрустящий хлебец. Нарежьте курицу на тонкие ломтики, добавьте одну чайную ложку соевого соуса. Если есть в наличии тефлоновая сковорода, можете обжарить все это счастье там. Если нет, отварите мясо и просто заправьте его сверху соусом. Все равно будет вкусно.

Перед сном:

Перед отходом ко сну разрешается одно небольшое яблоко.

Трехдневная диета. День второй.

Завтрак:

Все те же черный кофе или чай без сахара. К ним – одно яйцо (жареное, вареное или в виде омлета – выбирать вам), а также один ломтик хлеба.

Второй завтрак:

На второй завтрак порадуйте себя бананом.

Ланч:

Один стакан творога в зернах, четыре редиски, укроп, несколько крекеров.

Обед:

На обед второго дня вам предлагается две штучки сосисок, один стакан вареной брокколи, полстакана вареной моркови, один хлебец. Если жевать брокколи с морковкой просто так не хочется, можете сварить из них себе диетический борщ.

Перед сном:

Стакан чая без сахара, два чернослива.

Трехдневная диета. День третий.

Завтрак:

Традиционные черный кофе или чай без сахара. Пять штучек крекеров, один ломтика сыра.

Второй завтрак:

Одно небольшое яблоко.

Ланч:

Одно сваренное вкрутую яйцо, один огурец (свежий или соленый, на ваш выбор), четыре редиски, один ломтик хлеба.

Обед:

Полбанки тунца, один стакан цветной капусты, один стакан вареной свеклы, один хрустящий хлебец.

Тунец при желании можно заменить на 100 грамм курятины, приготовленной, как было написано выше.

Перед сном:

Половина маленькой дыни или же маленькое яблоко.

Диету можно повторять столько раз, сколько нужно для достижения желаемого результата. Не забывайте побольше пить. Суточная потребность от шести до восьми стаканов воды.

Диеты – вещь полезная. Особенно, когда их присутствие не означает отсутствия постоянного сбалансированного рациона питания. Не так давно специалисты открыли, что для того, чтобы легче переносить временные ограничения в пище, нельзя ограничивать свои фантазии по поводу запрещенных блюд. Оказывается, если постоянно прокручивать в голове образ чего-то вкусного и запретного, то хотеться отведать этого лакомства будет намного меньше. Жертвовать ради красоты чем-то – это, конечно, хорошо, но только в теории, на практике сложностей хотелось бы поменьше.

Другие экспресс-диеты можно прочитать тут. Выбирайте то, что подходит вам и наслаждайтесь. Если не воспринимать диету как испытание, то и испытанием она не будет.

Ольга Минская,
журналист портала «103.by
»