Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Топ-7 ненужных вещей для новорожденного

5 октября 2014 2183 1

Есть масса причин, по которым современные молодые пары не хотят заводить детей. Одной из таких причин является миф, что на содержание детей необходимы астрономические суммы денег. Связано появление этих мифов с часто встречающимися в интернете списками того, что необходимо приобрести к появлению малыша. Списки эти порой достигают и ста, и двухсот пунктов. Действительно ли все эти вещи так необходимы, или можно на чем-то сэкономить? Далее список вещей, дорогих и не очень, без которых ваш малыш вполне может обойтись.

1. Молокоотсос. Не стоит покупать этот прибор заранее. Только когда вы действительно начнете кормить ребенка, вам станет понятно, нужен ли он именно вам, именно в вашем случае. Производители молокоотсосов стараются представить свои товар как нечто однозначно необходимое всем. Однако если ваш малыш на искусственном вскармливании, значит, у вас просто нет молока и сцеживать нечего. Если же вы благополучно кормите грудью, то этот прибор может вам навредить. Ведь молока в организме женщины образуется ровно столько, сколько необходимо ребенку. Постоянно сцеживая молоко, вы заставляете организм производить избыточное количество продукта, а значит, рискуете нажить себе проблемы со здоровьем в виде переполнения груди и застоев. Не приобретая молокоотсос, вы избежите бесполезной траты времени на сцеживание, проблем со здоровьем и сэкономите до 100-150 у.е.

2. Радионяня, радиоприбор, один блок от которого ставится рядом с кроваткой малыша, а другой мама носит с собой. Радионяня позволит услышать зов проснувшегося малыша. Практика показывает, что этот прибор совершенно не нужен в городской квартире размером меньше четырех комнат. Но даже если вы являетесь счастливым обладателем большого загородного дома, крик проснувшегося голодного малыша вы, скорее всего, услышите из самого дальнего конца ваших пенатов. Так что прикиньте, действительно ли вы часто будете уходить от спящего крохи на большие расстояния. Или в вашем случае лучше оставить радионяню на полке в магазине? Ведь так вы сохраните для семейного бюджета около 150 у.е.

3. Мягкие бортики (бампер) в кроватку и балдахин, особенно в сочетании друг с другом, мешают нормальной циркуляции воздуха в кроватке малыша. Малыш потеет, и горячий воздух, собравшийся под куполом балдахина, мешает крохе спать. Кроме того, матерчатые бортики и балдахин очень хорошо накапливают пыль, которая в сочетании с теплым и влажным воздухам становятся прекрасной средой для размножения микробов. Вычеркнув из списка необходимых вещей бампер и балдахин, вы дадите малышу возможность дышать полной грудью и спокойно спать, а также получите возможность потратить на что-нибудь более полезное до 70 у.е.

4. Подогреватель для влажных салфеток, электроприбор, работающий от сети. Он помогает сделать так, чтобы салфетки всегда были комфортной для кожи малыша температуры и влажности. Далеко не во всех домах гаджет приживается, ведь малышу на самом деле все равно, какой температуры салфетки, а маме, находясь дома, а не в походных условиях, проще помыть ребенка, чем натирать его салфетками. Кроме того, прибор занимает место на пеленальном столике. Если вы решите, что не нуждаетесь в этом чрезмерном комфорте, то сможете сохранить до 50 у.е.

5. Стерилизатор для сосок, небольшой приборчик, работающий от батареек, при помощи ультрафиолетовой лампы убивающий микробы на поверхности соски. Врачи утверждают, что новорожденным не нужна, а иногда и вредна абсолютная стерильность, ведь если все прокипячено и вымыто со специальными средствами, у организма малыша не остается возможности выработать иммунитет. Соску достаточно вымыть проточной водой и ополоснуть кипятком из чайника. Обходясь водой из чайника, вы можете сэкономить до 60 у.е.

6. Утилизатор для подгузников, специальная система для прессования использованных подгузников и очень плотно закрывающаяся емкость для хранения этих отходов. Его прелесть в том, что он абсолютно не пропускает запах. Кроме того, емкость вмещает приблизительно суточный объем использованных подгузников, что облегчает жизнь мамам, живущим в домах без мусоропровода. К минусам данного прибора можно отнести достаточно большие габариты и тот факт, что вам придется потратить около 30 долларов ежемесячно на покупку сменных кассет. Итак, если вас не затруднит почаще выносить мусорное ведро, вы можете сберечь до 60 у.е. на покупке прибора и около 30 у.е. ежемесячно на сменных аксессуарах.

7. Ванночка со встроенной горкой. Детская ванночка в действительности нужна маме только в первый месяц жизни малыша — дальше она становится мала. Ванночка с горкой — отдельная тема: если вы обратите внимание на строение горки, то поймете, что малыша в такую ванну придется сажать, чего категорически нельзя делать с малышами первого месяца жизни при купании. Отказ от покупки детской ванночки позволит обойтись без противоречий и неудобств и сэкономить 20 у.е.

И это далеко не полный перечень того, от чего можно отказаться. Причем это только список для новорожденных — такой же можно составить и для любого другого возраста. Убрав вышеперечисленные предметы из листа необходимых покупок, вы сэкономите до 600 у.е. Без сомнения, можно найти более грамотный способ распорядиться освободившимися деньгами — например, открыть банковский вклад и начать копить средства на качественное образование вашего малыша.

Наталья Мухина