Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Лето в городе: куда пойти с ребенком?

26 июня 2014 1275 4

В Минске, чтобы развлечь и себя, и ребенка, некоторым родителям нужно приложить усилия. «Места знать надо!». Мы решили поделиться с вами самыми интересными вариантами детского отдыха в городе. Нравится, кстати, не только детям — проверено!

Парки

Центральный детский парк им. М. Горького (ул. Фрунзе, 2), Парк культуры и отдыха им. Челюскинцев (пр. Независимости, 84/1), Парк развлечений «Dreamland» (ул. Орловская, 80) — места с самыми известными аттракционами города. В «Dreamland» скоро откроется аквапарк (следите за новостями). Есть еще Парк культуры и отдыха им. 50-летия Великого Октября (ул. Долгобродская, 44), Парк им. 900-летия города Минска (ул. Ташкентская, 33), в которых также работают всевозможные «Вальсы», «Колобки» и «Автодромы». Центральный ботанический сад проводит для детей экскурсии по лимонарию, оранжерее тропических растений. На фестивалях, посвященных цветению каких-либо растений (роз, пионов, сирени и пр.), для малышей обязательно организуется анимационная программа, аквагрим, катание на лошадях. Следующий такой фестиваль — «Феерия роз в Ботаническом саду» — состоится 28 июня 2014 года.

Водный мир

Каждый ребенок будет заворожен прекрасными безмолвными обитателями Центра океанографии «Открытый океан» (ул. Брилевская, 3). Там есть и морской аквариум, и террариум; проводятся экскурсии и детские праздники. В обновленной аквариумной экспозиции Минского зоопарка (ул. Ташкентская, 40) более 40 аквариумов с сотней видов тропических рыб. Минский дельфинарий «Немо» работает на территории зоопарка. Во все дни недели, кроме понедельника, вы можете посетить шоу «Лето с дельфинами», а при желании даже поплавать с ними всей семьей. Ну и, конечно, новенький аквапарк «Лебяжий»

Wow-эффект

Деткам очень нравятся звездные сеансы Минского планетария (ул. Фрунзе, 2) — самые современные достижения космонавтики и астрономии, звездный зал и невероятные сказочные сюжеты для самых маленьких. Для детей постарше и взрослых будет интересен просмотр сферического кино: изображение проецируется на купол с обзором 360 градусов, при этом зритель имеет возможность видеть картинку вокруг себя.

В летний период, со вторника по воскресенье, работает Музей авиационной техники в д. Боровая. Можно не только посмотреть, но и потрогать, посидеть внутри, ощутить себя пилотом двадцати трех самолетов и шести вертолетов.

Обзорная площадка Национальной библиотеки Беларуси работает ежедневно с 12 до 23 часов. Подъем на высоту 73 метров в лифте с прозрачной стенкой уже захватывает дух. На открытой площадке можно насладиться осмотром сполна: там установлен «Бинокль панорамного вида» с приближением в 30 раз.

Творчество

Галерея современного искусства «Ў» каждую неделю знакомит деток с искусством и интересными людьми в рамках Детских творческих мастерских (пр-т Независимости, 37а). Регулярно проводится веселый Детский экологический фестиваль. Возраст участников мастерских — от 5 до 11 лет.

Детская перкуссионная школа Леонида Павленка (ул. Куйбышева, 22) знакомит детей от 7 до 15 лет с игрой на редких и необычных перкуссионных инструментах: дарбуке, джембею, гляку, кахону, конги, шейкере, дереве дождя, колотушках, маракасах и других.

Детский интерактивный театр «Сказка в дом» (ул. Сурганова, 2в) предлагает не просто детские спектакли, а увлекательные игры, в которых может принять участие каждый юный зритель, так как он является естественной частью спектакля. Яркие костюмы и декорации удерживают внимание и погружают в происходящее самых непоседливых малышей.

Развлекая детишек, вы и сами здорово проведете время, если воспользуетесь возможностями, которые предлагает столица. Все уже придумано за вас — просто выбирайте программу досуга и развивайтесь весело!

Татьяна Зайдаль