Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Как сказать мужу о беременности

10 июня 2014 974

Как женщины узнают о своей беременности? Покупают тест на беременность, и, выполнив все мудреные операции, видят две полоски. Или спустя неделю понимают, что произошла задержка и отправляются к врачу в поисках причины. Или в один прекрасный момент просто чувствуют себя совершенно беременными. Как бы это знание ни пришло к вам, отцу вашего ребенка также пора знать о предстоящих событиях и изменениях в жизни.

Как же сделать это наиболее безболезненно? К сожалению, нет и не может быть универсальной фразы, после которой все мужчины мира согласились бы, что это прекрасно и начали от радости носить вас на руках и засыпать подарками. Что лучше делать и говорить, чтобы будущий папа как можно быстрее понял, что происходит, и начал вживаться в роль молодого отца? Вот несколько идей по поводу того, как может выглядеть ваше признание.

Пораньше. Возьмите себя в руки, соберитесь с силами и скажите о вашем новом положении будущему отцу сразу после того, как сами об этом узнали. Возможно, даже стоит пренебречь традиционным порядком вещей и первым делом оповестить не маму и подружек, а именно супруга. Во-первых, так вы подчеркнете его первое место в списке значимых для вас людей. А во-вторых, мама ведь начнет причитать, что вы, кажется, поторопились. А подружки начнут верещать и рассказывать, что вы теперь и шагу из дома ступить не сможете. Ну и конечно, все эти толки, помноженные на ваши собственные переживания и страхи, сделают вас еще более неуверенной, а признание отцу — еще более сомнительным начинанием.

Уверенно. Мужчины любят конкретику. Так что сообщайте ему о происходящем поувереннее. Сами поверьте в необходимость происходящего, и ему дайте возможность понять, что все идет по плану. События в вашей семье— это не что-то из ряда вон выходящее, это просто новый, более продвинутый этап ваших отношений. Придумайте сто причин, почему эти изменения хороши конкретно для вашей пары и с видом знатока сообщите мужу эту информацию. И где-то в глубине души он согласится, по крайней мере, с половиной доводов. А значит, он уже на вашей стороне.

С радостью. Совершенно не важно, планировали вы беременность или нет. Вы рады этому событию, а значит, и отец ребенка просто обязан порадоваться вместе с вами. Но для этого и он как-то должен понять, что вы рады. Если вы будете прерывать свой рассказ взрывами истеричного плача, он может не до конца прочувствовать радость происходящего. Ему намного проще будет почувствовать вашу радость, если вы будете действительно сиять. По этому поводу можно даже сделать новую стрижку (вы же не верите в «беременные» приметы?) или купить новый шарф, так идущий к цвету ваших глаз.

Креативно. Рассуждая о том, как сообщить мужу о беременности, невольно вспоминаются кадры из известного фильма «Такси» режиссера Люка Бессона, где героиня Петра раскладывала перед мужем кочаны капусты и развешивала изображения аистов. К восьмому месяцу беременности супруги Эмильен наконец понял, что в их семье ожидается пополнение. Вы можете последовать примеру этой героини: забавные картинки с новорожденными на холодильнике или, может быть, фото вашего собственного малыша с первого УЗИ, или чудесный альбом «Наш малыш», сделанный собственными руками и «случайно» забытый на прикроватной тумбочке. Короче, если не получается сказать словами, можно попытаться сказать забавными или милыми шуточками. Однако помните, что эффект от такого признания может быть, мягко говоря, запоздалым.

В заключение хочется сказать, что, каким бы ни было ваше признание и как бы ни отреагировал на него супруг, для вас очень важно сохранять позитивный настрой на предстоящее событие. Ведь то, как мама относится к малышу уже в первые недели его внутриутробного развития, сильно отразится на детском характере и мировосприятии. Подарите крохе возможность чувствовать себя желанным и любимым уже с первых минут его существования. И не забывайте благодарить и хвалить супруга, если он вместе с вами включился в это ожидание.

Наталья Мухина