Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

"Мамина" йога в фитнес-центре "Астерра"

26 мая 2014 974

Фитнес-клуб «АсТерра» г. Минск, ул. Стариновская, 13, 2-й подъезд. По любым вопросам обращайтесь по тел.: (+375-29)191-99-90, (+375-29) 551-98-77, (+375-44) 576-55-29.

Беременность — счастье, а не болезнь, требующая полного прекращения двигательной активности. Если акушер-гинеколог не ограничивает физические нагрузки, а вы придерживаетесь принципа «все хорошо в меру», то занятия спортом помогут поддержать не только хорошее настроение, но и здоровье в течение всех 9 месяцев. Сфитнес-клубом «АсТерра» это проще простого!

Йога для будущих мам в Беларуси только набирает обороты. Динамические упражнения, асаны укрепляют мышцы, делают их более эластичными. Регулярные занятия не только снимают ощущение тяжести в спине и животике, но ипомогают быстрее восстановиться после родов. А во время родов «йоговый» опыт медитаций и дыхательных практик помогает расслабиться и сфокусироваться, побеждая боль.

Освоение дыхательной гимнастики будет полезно, чтобы снять стресс и уменьшить боль при схватках. Правильное дыхание мамы жизненно важно для малыша: каждая задержка ее вдоха/выдоха влечет за собой кислородное голодание у ребенка. Недополучая кислород, страдает и организм мамы: ухудшается кровоснабжение, замедляются обменные процессы.

За несколько месяцев занятий вы можете научиться контролировать свое дыхание и довести до автоматизма переходы между разными его типами. Это пригодится во время схваток и непосредственно родов.

Возможно, вы будете удивлены, но танец живота — еще один отличный способ укрепить организм и подготовить его к родам. Во время танца будущие мамочки расслабляются, улыбаются, забывают о мелких бытовых проблемах — лучшей эмоциональной разгрузки не найти!Кроме того, во время танца женщина учится расслаблять мышцы живота, что само по себе очень полезно, а во время самих родов очень пригодится.

Привести себя в форму после родов поможет индивидуальная программа восстановения. В ней:
- сбалансированное питание;
- щадящие тренировки (после родов усиленные нагрузки противопоказаны);
- рекомендации по домашним процедурам для избавления от целлюлита и растяжек;
- дыхательные упражнения для тонуса прессу;
- комплекс для снятия усталости мышц спины.

Мамочки, вы обязаны быть красивыми и здоровыми!