Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Первая декоративная косметка

1113

Каждая мама девочки наверняка хоть раз сталкивалась с такой ситуацией: дочка притихла, не требует внимания к себе, что-то тихонько напевает в уголке. Отправившись выяснять, что же за интереснейшее занятие так увлекло лапочку-дочку, мать обнаруживает душераздирающую картину: ее косметичка безнадежно разорена, а нежное чадо превратилось в попугая невиданной расцветки.

Подсчитав убытки и отчитав ретивую модницу, мама отправится в магазин косметики за обновками для себя. И будет по пути раздумывать, как же в дальнейшем избежать подобных инцидентов. Решение, однако, уже найдено, ведь и среди производителей товаров для детей также были мамы, недосчитавшиеся любимой туши или помады. Маме стоит вместе с покупкой новой косметики для себя приобрести в детском магазине набор косметики для детей.

Зачем ребенку косметика? Вопрос резонный. Подходов к нему может быть два. Родители могут решить, что она не нужна, и будут, с одной стороны, правы. Ведь детская кожа — тончайший механизм. Любые агрессивные воздействия на него, к коим вполне можно отнести и некачественную (!) декоративную косметику, могут привести к сбоям в его работе. Однако косметический набор для юной модницы — это не только коробка сплошного вреда. Во-первых, это повод лишний раз пообщаться с мамой. Ведь первые встречи дочери с таким волшебством, как косметика, маме будут просто любопытны — ей однозначно захочется присутствовать рядом с дочкой в этот волнующий момент. Во-вторых, это возможность для девочки почувствовать себя старше, значимее. Ведь, придя на первый школьный праздник с чуть украшенным лицом, девочка, скорее всего, станет центром внимания среди одноклассниц. В-третьих, такой набор станет очень хорошей основой для ролевых игр среди дошкольников и младших школьников. Ведь это и освоение умения, которое в дальнейшей жизни пригодится девочке, и возможность получить представление о профессиях, например, визажиста или художника по гриму.

При использовании детской декоративной косметики главное не навредить. Соблюдая нехитрые правила, можно избежать проблем от использования косметических средств.

1) Очень тщательно выбирайте детскую декоративную косметику. Внимательно читайте состав выбранных средств. Они должны быть изготовлены из натуральных компонентов, на водной или масляной основе, с использованием натуральных пигментов.

2) Будьте очень внимательны при первых эпизодах использования косметических средств.  В начале использования наносите средства на небольшой участок кожи и следите за реакцией организма. При возникновении зуда, жжения, покраснения немедленно прекратите и никогда не возобновляйте использование данных средств.

3) Детская декоративная косметика должна легко наноситься и смываться водой, без применения специальных средств. А значит, проверить это качество вы сможете уже в магазине.

4) Коробочки должны быть произведены из безопасного пластика, который при поломке не образует острых осколков. Флакончики должны быть небьющимися. Набор косметики не должен включать опасных предметов, которыми девочка может травмировать себя, (тонкие, острые палочки, щеточки).

5) Начать знакомство вашей крохи с волшебным миром макияжа следует с инструктажа. Не оставляйте ваше чадо наедине с  новой коробочкой. Объясните все возможные правила. Напомните о том, что это не едят, обязательно расскажите о том, что косметику нельзя носить на лице постоянно. Немного походив красавицей, следует все смыть и дать коже возможность отдохнуть. Предупредите дочку и о том, что чрезмерное нанесение косметики не сделает ее красивой, напротив, от неумелого использования средств человек может выглядеть глупо или смешно.

Итак, с определенного возраста девочке необходим свой собственный набор косметики. Во сколько лет дочь начнет краситься, решать вам. Но помните о том, что нецелесообразно начинать знакомство с миром макияжа раньше пяти лет. Очень тщательно выбирайте «обновку», внимательно читайте состав, чтобы не испортить нежную детскую кожу. Во избежание нежелательных последствий проинформируйте вашу юную модницу о правилах техники безопасности и обязательно сами контролируйте их выполнение.

Может, настало время поделиться секретами женской красоты со своей маленькой дочуркой? Пусть это первое путешествие в удивительный мир декоративной косметики будет безопасным и увлекательным!

Наталья Мухина