Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Встречаем новорожденного дома

11 августа 2014 1873

Что же подготовить к приезду домой? 

В первую очередь подготовьте себя к тому, что будет происходить после того, как вы принесете ребенка домой из роддома. Кроха еще ничего не может сделать сам, и вам нужно за ним ухаживать. Список необходимых новорожденному процедур, в принципе, невелик: кормление, сон, гигиена и общение. Но если вы совершенно не имеете представления о том, как происходит простейшая смена подгузника или пеленание, для вас могут стать катастрофой эти жизненно необходимые мелочи. Поэтому во время беременности не пожалейте четыре часа вашего времени, посетите курсы для будущих мамочек. На них вам объяснят и дадут попрактиковаться в элементарных вещах, которые вам ежедневно придется проделывать дома с вашим ребенком. Кроме того, на курсах можно найти подругу, с которой вы потом сможете вместе гулять с колясками. 

Еще к приезду малыша домой вам необходимо подготовить некоторые вещи, чтобы потом, с ребенком на руках, не бегать по магазинам. Сделайте это заранее, не обращая внимания на приметы, или попросите мужа закупить необходимое уже после родов. Вещи, тщательно и с любовью подобранные, будут удобнее одежек, купленных впопыхах за пять минут до того как малыш окажется дома. 

Какие же конкретно вещи купить? Приобретите набор одежды на первое время. На пробу возьмите по паре распашонок, рубашек на кнопках, ползунков и комбинезончиков. Невозможно дать универсального совета по поводу одежды. Какой из видов будет удобен именно вам, вы поймете только на практике. 

Пеленки, скорее всего, тоже пригодятся. Некоторые детишки просто не могут уснуть без пеленания первое время. Для того чтобы понять, что нужно именно вашему малышу, надо хотя бы раз попробовать каждый из возможных вариантов. В любом случае, пеленки стоит купить: их можно использовать в качестве простынок в коляску или полотенец, они очень хорошо впитывают воду. 

Подгузники сильно облегчают маме жизнь, поэтому на первое время приобретите пачку. По поводу размера для новорожденных и наиболее подходящей вам марки вас с радостью проконсультируют в любом детском магазине. 

Кроватка — самый дискуссионный вопрос в списке покупок. «Ребенок должен сразу спать отдельно, или вы никогда не выселите его из своей кровати», — говорят одни. «С мамой малыш спокойнее и быстрее засыпает», — возражают другие. Но разве вам не хочется к приезду нового человека обозначить, что в этом доме и у него есть свой собственный уголок? И даже если он, спящий, будет мало времени проводить в своей кроватке, ее для новорожденного можно использовать на время бодрствования как манеж и место для игр. 

Коляска на долгое время станет вашим надежным помощником. Так что выбор этого предмета лучше не доверяйте никому. Только выбранный вами цвет будет радовать вас по настоящему, только вам удобная ручка и управление имеют значение. И лучше всего, если этот предмет к вашему приезду уже будет дожидаться вас дома, ведь вам наверняка захочется самой покинуть стены дома уже в ближайшие дни после выписки. 

Ванночка занимает очень много места, но упростит жизнь молодым родителям. Купать ребенка можно, конечно, и в большой ванне. Но ее придется каждый раз перед купанием младенца очень тщательно отмывать, что будет для вас затруднительно в связи с постоянной нехватки времени. 

Бутылочку можно приобрести одну, на всякий случай. Кормить лучше грудью, а если понадобится допоить водой, то это можно сделать и с ложки. 

Весы в большинстве случаев нужны лишь для развлечения мамы, но точно н помешают. 

Многие вещи, купленные сгоряча, в конечном счете оказываются не нужными. Так что не заполняйте ваш дом всеми возможными безделушками — приобретите самое необходимое. А вместо того, чтобы сидеть за компьютером и выбирать очередную горочку для плавания, лучше выспитесь. Силы вам в дальнейшем очень пригодятся для освоения новой роли мамы. 

Наталья Мухина