Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Мифы о беременности

7 февраля 2011 596

Для кого-то пеленки и распашонки – это недостижимая мечта, а для кого-то – головная боль и причина глубокой депрессии. Люди относятся к беременности по-разному, но никогда равнодушно.

В общем, о беременности надо поговорить. И чем скорее, тем лучше. В идеале – сейчас.

Считается, что во время женского цикла есть дни, когда зачатие в принципе невозможно, а также есть такие дни, в которые шанс забеременеть становится чуть ли не стопроцентной реальностью. Гинекологи утверждают, что разговоры о безопасных и небезопасных днях – не более, чем просто разговоры.

Половой акт, совершенный в так называемые «опасные дни», далеко не всегда приводит к беременности. Объясняется это тем, что пару раз в год у любой здоровой женщины не происходит овуляция. Даже если овуляция произошла, совсем не факт, что сперматозоиды будут в состоянии оплодотворить яйцеклетку. Даже изменение тела одного из партнеров, пары, имеющие проблемы с зачатием об этом знают, пожалуй, лучше всех, способно свести на нет все попытки завести ребенка.

Так же, как опасные дни (9-19 дней цикла здоровой женщины) безопасные (пять дней до и пять дней после) вовсе не гарантируют полной свободы от зачатия. При благопритяных процессах в мужском и женском организме забеременеть можно и в них.

Прерванный половой акт лишь снижает риск наступления беременности, но никак не защищает от нее. И тут даже отточенная техника и многолетняя практика не способны стать достаточным гарантом.

Сперматазоиды вырабатываются на протяжении всего полового акта. Причем в большинстве случаев сам мужчина об этом не догадывается. А о чем он не догадывается, то и контролировать не может.

Презерватив являтся средством защиты от инфекции, а вот от беременности он зищищает лишь при определенных условиях. Первое условие – презерватив должен быть качественным. Второе – он должен ыть правильно надет. Третье – правильно использован. В пылу страсти, как показывает практика многих беременностей, далеко не все эти условия можно соблюсти.

Тесты на беременность могут давать ложноотрицательные результаты, а вот ложноположительные – никогда.

Для того, чтобы получить однозначное подтверждение своей беременности, тесты советуют делать два дня (утром после сна) И желательно тесты разных фирм.

А вот положительный ответ при отсутсвующей беременности тест дать не может. А потому если на своем анализе вы заметили хотя бы слабую вторую полосочку, можете не сомневаться, вы беременны.

Современные гормональные контрацептивы дают почти стопроцентую вероятность защиты от нежелательной беременности. Однако если беременность все же наступила, опасаться за здоровье плода не стоит. На сегодняшний день у врачей нет никаких данных о том, что гормональные контрацептивы вредят здоровью зародыша.

Рентген однозначно противопоказан при беременности. Однако если по незнанию женщина сделала рентген в первые несколько недель беременности, опасатся каких-то последствий также не стоит. Врачи утверждают, что если беременность, несмотря на перенесенную процедуру, продолжается, значит, никаких последствий для плода от нее не будет.

Во время кормления грудью беременность может наступить. Правда, определить ее на ранних стадиях в силу отсутсвия менструации будет сложновато.

Беременность – самый радостный момент в жизни, если она была планируемой и ожидаемой. Последствия беременности, которой никто не ждал, могут быть самыми различными. От появления на свет еше одного никому ненужного человечка, до кровавого аборта с многочисленными осложнениями.

Знание того, как и когда беременность наступает, сделает счастливым не только будущего ребенка, но и его родителей.

В заключении хочется рассказать один анекдом, которм меня как-то повеселила знакомая студентка медицинского ВУЗа. На одной из пар она спросила преподавателя, какой способ контрацепции дает стопроцентную гарантию от нежелательной беременности. Преподаватель, будучи человеком веселым, попросил задать этот же вопрос ему на самой последней паре. Если верить словам моей знакомой, слухи о грядущем открытии быстро расползлись по университету, и на последней паре не было ни одного свободного места в аудитории. В конце лекции моя знакомая напомнила профессору свой вопрос, на что он ответил, что стопроцентную гарантию от нежелательной беременности дает лишь полное сексуальное воздержание.

Возможно, скучно, но факт. Причем, научно неопровержимый.

Ольга Минская,
журналист портала «103.by
»